Главная Блог Реинкарнация.

Реинкарнация.




Переселе́ние душ, перевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозных философских представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается также в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).

Вера в переселение душ представляет собой древний феномен. Согласно С. А. Токареву, наиболее ранняя форма представлений связана с тотемизмом. У некоторых народов (эскимосов, североамериканских индейцев, евреев) считается, что в ребёнка входит душа деда или иного представителя той же родовой группы. Доктрина реинкарнации является центральным положением в большинстве индийских религий, таких как индуизм (включая такие его направления как йога, вайшнавизм, и шиваизм), джайнизм, и сикхизм. Идея переселения душ также принималась некоторыми древнегреческими философами, такими как Сократ, Пифагор и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббала, гностицизм и эзотерическое христианство.
Это информация из википедии.

Можно добавить что в реинкарнацию верили многие народы в прошлом, Например в Африке, в племени Йоруба новорожденного встречали словами: «Ты вернулся!»

Сейчас эта вера не только исчезла, но и укрепилась, благодаря ученым *Моуди) и психологам нынешнего времени эта вера ищет почву в системе научных знаний.

Регрессивный гипноз.

Думаю о нем слышали многие, кое кто (исключаем амнезию при несчастных случаях) сознательно посещал психологов или психиатров чтобы восстановить какие-то фрагменты памяти. Например, так называемые "похищенные инопланетянами" или людей желающих узнать о себе больше - кем они были в прошлых жизнях и т.д.
Во всем этом смущает такой факт... Присутствует например такой казус - довольно большой процент реинкарнировавших оказывается в прошлом были Иисусами и Девами Мариями. С какой такой стати их много? Я не говорю уже о мошенниках (например Грабовой, Мармя Дэви Христос, , занимающихся спекуляцией на доверчивости людей находящихся в горе или трудной жизненной ситуации.
Такие метаморфозы "реинкарнаций" дают основательный повод задуматься, а что есть истина? Хотелось бы разобраться...
Все ли воспоминания, полученные через регрессивный гипноз, дают верную картину или этот калейдоскоп образов продуцирует наш мозг, на основе прочитанного, увиденного в фильмах и т.д., или просто ярких фантазий, ведь человек приходя на подобный прием уже знает что он должен вспомнить и мозг, реагируя на задачу придумывает эти воспоминания
Для меня этот вопрос открытый.
Просмотров: 74 | Добавил: Ralana | Теги: гипотезы, Реинкарнация, наука, прошлые жизни | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: