[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МИСТИКА » ТАЙНЫ » Знаки тайные и явные. (Знаки встречаемые на пути.)
Знаки тайные и явные.
RalanaДата: Четверг, 17.04.2014, 10:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Хранители
Сообщений: 232
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Часто на своем жизненном пути мы встречаем знаки. На какие-то из них мы обращаем внимание, а какие-то остаются нами незамеченными.
Предлагаю почаще обращать на них внимание (если конечно успеваем их заметить).   

Добавлено (17.04.2014, 09:35)
---------------------------------------------
На днях приснился очень яркий сон, как наяву.

Побережье. На  море похоже шторм.  Вижу как в море есть
прямоугольное отверстие в которое вода заливается  как в воронку - потоком. Потом буря утихает. Подплываю к этому месту. Заглядываю внутрь. Вижу лаз в тоннель. Внутри пространно и светло. Вижу каменный стол, на нем две книги шириной 1 и  высотой 2 локтя, очень
объемные . Одна из них открыта в середине. Вторая закрыта. Текст
каллиграфический на старославянском. Приподнимаю первые страницы чтобы
посмотреть название и год книги. Год 1608. Название посмотреть не успела.

В общем интересно почему всплыл именно 1608 год. Ну собственно и все остальное тоже...


Добавлено (17.04.2014, 10:44)
---------------------------------------------
1608 год — високосный год, начинающийся во вторник по григорианскому календарю. Это 1608 год нашей эры, 608 год 2 тысячелетия, 8 год XVII века, 8 год 1-го десятилетия XVII века, 9 год 1600-х годов.
События:

Май — Образование Протестантской («Евангелической») лиги в Германии. Поводом стал Донауверт. Главой лиги избран Фридрих V Пфальцский.

Начало открытых военных столкновений между Рудольфом и его братом Матиашем. Борьба велась силами чужеземных наёмников.

28 июня — по договору в Либене император Рудольф II передал Матиашу Венгрию, Моравию и Австрию[1].

1608—1617 — Король Венгрии Матиаш.

1608—1613 — Князь Трансильвании Гавриил Батори.

Антифеодальное движение «джелали» в Сирии и Ливане во главе с Джанпулад-оглу. Джанпулад-оглу заключил договор с великим герцогом Тосканы. Турки жестоко расправились с восставшими, уничтожив до ста тысяч человек.

Создание Тушинского лагеря Лжедмитрия II.

В Москву впервые прибыло посольство из Монголии. В Монголию отправилось русское посольство.

Основание французским мореплавателем Самюэлем де Шампленом города Квебека в Канаде.

Изобретён линзовый телескоп.


"Случая не существует, но Провидение часто устраивает странные встречи."

"Тот, кто не испытывал ощущение тайны, кажется мне мертвецом."


Сообщение отредактировал Ralana - Четверг, 17.04.2014, 10:46
 
Гость из ПитераДата: Понедельник, 13.07.2015, 18:37 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Здравствуйте, Ралана!

Будьте добры, а расскажите, пожалуйста, про достопримечательности Крыма. Очень интересно узнать, есть ли у Вас катакомбы в меловых горах? Я жил в Таллине, там точно были огроменные подземелья. Точно знаю что есть в Одессе. А как у Вас???
 
ДзенДата: Среда, 15.07.2015, 01:02 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Прошу прощения, Гость из Питера, что вынужден отвечать за Ралану. У нее маленькие технические трудности и она попросила ее подстраховать.

Ваш вопрос настолько широк, что ответить на него кратко вряд ли получится... Достопримечательностей в Крыму великое множество и даже, если бы вы посвятили месяц интенсивным походам и экскурсиям, боюсь, вы бы не охватили и половины. Тут нужно выбирать: к чему вы больше тяготеете. Все-таки Крым и Понтийское побережье были приютом и колыбелью для многих народов начиная со времен Атлантиды и до наших дней. А каждый народ оставил частичку своей культуры и внес лепту в историю Крыма.

Пещерных городов в Крыму очень много. Начнем, пожалуй с того, что сам Крымский горный хребет имеет вулканическое происхождение и изнутри испещрен бесчисленными шахтами, пещерами и штольнями. Как естественного, так и рукотворного происхождения.
Несмотря на достаточно большую доступность и густонаселенность Крым полон загадок и тайн. Здесь дух античной Эллады идет рядом с призраками генуэзцев, византийцев и турков.

Совсем возле Севастополя в городке Инкерман, который входит в территорию Севастополя есть одноименный пещерный город, который возник примерно в 1 в. н.э. как крепость. Ближе к средним векам эту крепость использовало княжество Феодоро (слышали о таком?), они называли ее Каламита. Позднее там появился пещерный монастырь Святых Климента и Мартина. Скала, в которой он построен так и называется Монастырской. Монастырь можно было видеть из окна поезда, подъезжая к Севастополю по ж/д. Само место очень необычное и сказочное, особенно, когда проезжая по туннелям поезд вдруг проскакивает возле древнего храма, растущего прямо из скалы.





Добавлено (13.07.2015, 22:55)
---------------------------------------------
Инкерман произвел большое впечатление на известного мелодиста Дидюля, который под впечатлением от этого сказочного места написал композицию "Пещерный город Инкерман".


Добавлено (13.07.2015, 23:10)
---------------------------------------------
Пещерный город Чуфут-Кале рядом с Бахчисараем


Город возник предположительно в V—VI веках как укреплённое поселение на границе византийских владений. Вероятно, что в ту эпоху он носил название Фуллы.
Там нашли приют и защиту караимы - это небольшой этнос, который произошел от последователей иудаизма среди тюркских народов (неслабое сочетание, правда?). В этом же месте можно увидеть кенассы, это храмы караимов.

Добавлено (13.07.2015, 23:20)
---------------------------------------------
Прекрасный и величественный Мангуп-Кале. Объездивший полмира турецкий путешественник Эвлия Челеби писал в 1661 г.: "Раскинулась эта скала как плоская равнина, поросшая травой и тюльпанами, а вокруг нее зияют пропасти глубиной в тысячу аршин - настоящие бездны ада!.. Аллах создал эту скалу для того, чтобы она стала крепостью <... > Если крикнуть в тех долинах, которые раскинулись у основания обрывов, гора гудит полчаса, словно гром, а человека охватывают страх и удивление".




Добавлено (13.07.2015, 23:42)
---------------------------------------------
Наиболее таинственный город Бакла. Забытый город... Люди ушли оттуда примерно в 13-м в. Почему? Никто не знает... Полагают, что из-за набега татар. С тех пор люди там не живут. Бакла интересен многими странными по форме сооружениями в скальной поверхности. Невероятно ровные проушины в стенах пещер, абсолютно ровные своды пещер, странные емкости с круглой горловиной, которые археологи нарекли ямами для зерна невольно наталкивают на мысль о техногенном происхождении этого места.




Добавлено (14.07.2015, 22:55)
---------------------------------------------
Рядом с селом Залесное, неподалеку от Мангупа находится Святой город Эски-Кермен. Именно там расположено большинство древних пещерных храмов, а рядом - усыпальницы. И еще здесь сохранились остатки храмовых фресок, которые тоже еще видны.
Храмы и город датируют примерно 10-11 вв.

Первые сведения об Эски-Керменской базилике дал Мартин Броневский, посетивший город в 1578 г. Он сообщил о разрушенном храме, украшенном колоннами, "...обломки его свидетельствуют о прежней славе и роскоши города".




Добавлено (15.07.2015, 00:40)
---------------------------------------------
Недалеко от Эски-Кермена находится пещерный монастырь Челтер-Мармара


И пещерный монастырь Шулдан.


Добавлено (15.07.2015, 00:46)
---------------------------------------------
Еще рядом расположены остатки средневековой крепости Кыз-Куле (Девичья башня).


Добавлено (15.07.2015, 01:02)
---------------------------------------------
Тепе-Кермен, один из самых малоизученных и загадочных пещерных городов. Исследования здесь почти не проводились. Но то, что сохранилось наталкивает на мысль на некогда грандиозный пещерный комплекс, который тут располагался. Порядка 300 пещер, расположенные в три яруса: жилые помещения, мастерские, хранилища, храмы о назначении иных можно только догадываться. Неизвестно ни когда образовался этот город, ни причины по которым был покинут людьми (конечно дежурная причина - набеги татар). Однако, судя по уцелевшим остаткам - город был великолепно защищен в фортификационном плане.

Как жили жители города,чем занимались, откуда брали воду (ведь рядом не обнаружены источники воды)? Никто не сможет рассказать...




Сообщение отредактировал Дзен - Среда, 15.07.2015, 01:15
 
RalanaДата: Среда, 15.07.2015, 14:58 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Хранители
Сообщений: 232
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Дзен, БЛАГОДАРСТВУЮ, выручили! Комп еще не починили, жду запчасть.

"Случая не существует, но Провидение часто устраивает странные встречи."

"Тот, кто не испытывал ощущение тайны, кажется мне мертвецом."
 
ДзенДата: Среда, 15.07.2015, 23:03 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Не за что, Ланочка! Я еще продолжаю.

Ну и, конечно Качи-Кальон. Пещерный город, который расположен в долине реки Качи. Город виноделов и умелых гончаров. Именно там нашли множество остатков давилен для винограда и гончарных мастерских. Качи-Кальон находился на пересечении торговых путей и, вероятно давал путнику безопасное убежище для отдыха и рынок для покупок.

Это предположение подтверждает и то, что на пути к Качи-Кальону находится древнейший навес для отдыха под скалой Таш-Аир. Именно там находятся рисунки, которые, как полагают были выполнены около 4 тыс. лет назад и повествуют о вторжении на полуостров неких воинственных пришельцев.

Качи-Кальон - это величественное и красивое место. Издалека он напоминает нос огромного корабля летящего в небеса, на боку которого изображен крест. Поэтому он и был назван "Крестовый корабль".

В пещере Святой Анастасии бьет чистый горный источник, с которым связана легенда будто это слезы Анастасии, которую схватили и замучали чудовища. И только скалы пришли ей на помощь, завалив обидчиков камнями.


Добавлено (15.07.2015, 23:03)
---------------------------------------------
Интересно, что все эти пещерные города располагаются на линии от Севастополя до Бахчисарая, т.е. наталкивают на мысль, что, возможно они являлись частями некоего грандиозного комплекса. Все они расположены примерно на одной высоте около 450-500 м над уровнем моря. И возникновение их, постройку первых сооружений археологи датируют началом прошлого тысячелетия (1-10 вв. н.э.). Так было до недавнего времени, пока на дне моря в районе Евпатории не был обнаружен затопленный город, который вплоть до мелочей повторяет общий план Эски-Кермена. Если принять во внимание, что уровень Черного моря существенно повысился примерно около 5000-7500 тыс. лет назад, то и возраст пещерных городов может быть гораздо большим. Ведь люди часто использовали места поселений значительно более древних, достраивая новые и реконструируя старые постройки.

Это лишь одна страничка из историй и загадок Крыма, которых великое множество.

 
viperДата: Пятница, 17.07.2015, 22:25 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Каждая лягушка свое болото хвалит. Случая не существует, но Провидение часто устраивает странные встречи,

Сообщение отредактировал viper - Пятница, 17.07.2015, 22:27
 
RalanaДата: Воскресенье, 19.07.2015, 18:34 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Хранители
Сообщений: 232
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата viper ()
Каждая лягушка свое болото хвалит
Вайпер, расскажи и ты о своем "болоте"... Или ты там несметные богатства стережешь? 


"Случая не существует, но Провидение часто устраивает странные встречи."

"Тот, кто не испытывал ощущение тайны, кажется мне мертвецом."
 
viperДата: Понедельник, 20.07.2015, 09:59 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Я все свои богадства я заливаю алкоголем
 
RalanaДата: Четверг, 03.03.2016, 10:41 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Хранители
Сообщений: 232
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Кто знает что за символы на данном рисунке?

Прикрепления: 7232775.jpg(70Kb)


"Случая не существует, но Провидение часто устраивает странные встречи."

"Тот, кто не испытывал ощущение тайны, кажется мне мертвецом."
 
RalanaДата: Пятница, 19.08.2016, 08:29 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Хранители
Сообщений: 232
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
ТЕСТ,

Прикрепления: 4116573.jpg(37Kb)


"Случая не существует, но Провидение часто устраивает странные встречи."

"Тот, кто не испытывал ощущение тайны, кажется мне мертвецом."
 
RalanaДата: Пятница, 11.08.2017, 22:11 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Хранители
Сообщений: 232
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Читаю труды Парацельса, вот думаю по теме.
Он приводит такое деление "сверхъестественных способов прозревать будущее"


Цитата
Дивинация – есть род небесной астрономии, описывающий сверхъестественные способности прозревать будущее, и насчитывается таковых шесть: сны, видения, предположения, настроения, раздумья и голоса.
Вроде как ничего сверхъестественного, но часто все эти проявления мы отбрасываем как порождение нездорового мозга или больного воображения


"Случая не существует, но Провидение часто устраивает странные встречи."

"Тот, кто не испытывал ощущение тайны, кажется мне мертвецом."
 
Форум » МИСТИКА » ТАЙНЫ » Знаки тайные и явные. (Знаки встречаемые на пути.)
Страница 1 из 11
Поиск: