Новости Загадки истории Целительные свойства деревьев и магия друидов


Целительные свойства деревьев и магия друидов




В магии друидов особое место занимает душевное и физическое спокойствие. В таком состоянии друиды просматривали прошлое и будущее и вообще все, к чему они прикасались. Начиналось овладении такими практиками с помощью специального дыхания, а сама подготовка к такой практике длилась годами. Прежде всего следовало освоить дыхательную практику. Под дыхательной практикой подразумевалось «слушание» собственного сердца и начинающие закрывали глаза, расслаблялись и учились достигать дыхания, при котором 3 удара пульса приходились на вдох и три удара пульса приходились на выдох.

Так дышать они старались около часа без перерыва и ежедневные тренировки дыхания приводили к тому, что постепенно ритм дыхания становился медленным и в обыденной жизни.

Второй этап тренировки заключался в дыхании, при котором на 4 удара пульса приходился один вдох и на 4 удара удара пульса — один выдох. Это уже было «дыхание прозрения». В таком состоянии и при таком ритме дыхания друид брал в руку любой предмет и мог рассказать где, когда и что с этим предметом происходило. Они брали за руку человека и рассказывали о его прошлом и будущем. Но ритм такого дыхания должен был соблюдаться в течение часа и не меньше. Чем больше времени друид дышал в таком ритме и чем больше такой ритм дыхания становился для него обычным, тем большим даром прозрения он обладал. Причем чем более неподвижным был предмет исследования, тем больший эффект достигался. Считать информацию с бегущей воды, живого огня, животного было гораздо сложнее и требовались годы тренировки.

Лишь некоторые из друидов осваивали «дыхание смерти», когда на 5 ударов сердца приходился вдох и на 5 ударов сердца выдох. Друиды приводили своих учеников на кладбища, где те ложились на могилы, входили в состояние «дыхания смерти» и просматривали жизнь умершего человека. Этот же метод они использовали и тогда, когда определенную информацию мог знать лишь умерший человек.

Именно в таком состоянии друиды разговаривали с деревьями и слышали голоса богов, у которых они испрашивали совета и те говорили им как надлежит поступить в том или ином случае. Наиболее сильным «говорящим» эффектом обладали деревья растущие в местах силы и они должны были быть достаточно старыми, древними. И еще одна особенность такого дерева — отверстие в стволе. Наиболее опытные друиды помещали в отверстие дерева два маленьких плоских камня и вырезали на дереве «свои» знаки. Однажды положенные камни должны касаться друг друга и больше их никогда нельзя трогать. «Свой» знак представляет вас и только вас и дерево будет знать своего хозяина. Друиды делали подношения своим деревьям в виде вина, меда или зажигали рядом с деревом благовония. Современные друиды используют для этих целей удобрения, ведь старые деревья в современном мире уже нуждаются в подпитке.

В магии друидов особое место было посвящено «пробуждению» деревьев. Сначала друид выбирал дерево, потом в отверстие опускал камни, затем он в течение долгого времени проводил ритуал «пробуждения». Ритуал состоял в следующем: друид подходил к дереву, касался его рукой и произносил обращение. В современной России и современной Англии это обращение звучит по разному, но любой друид может составить свое обращение. Произносить обращение английских друидов в приморской тайге бессмысленно, дерево чувствует последовательность звуков, которая принадлежит только тому архетипу, который сложился в данном регионе. Студенты Дальневосточной академии истории, психологии и парапсихологии используют при обращении симбиоз бохайского и славянского вызывания. При исследованиях установленно, что может применяться и формулировка в виде «Услышь меня…», «Обрати внимание на меня…» и т.п.

Затем следует ритуал вызывания. На коре дерева рисуется его знак. В Англии знаки деревьев носят название «Знаков ОГАМА». В Росии — «Знаки ИРИЯ». Знаки ИРИЯ передаются только внутри магической славянской традиции и никогда публиковаться не будут, но для студентов ДВАИПП, специализирующихся на славянской магии и друидической магии, Знаки ИРИЯ являются обязательными для изучения. Вызвать духа любого дерева, хотя для этого потребуется неизмеримо больше времени чем при использовании Знаков ИРИЯ, можно нарисовав на дереве вертикальную черту или руну «ИИСА». При рисовании знаков необходимо произнести триединое имя дерева, то есть его современное название, более древнее и самое древнее. Опять-таки таких знаний никто публиковать не будет, но человек, который хочет освоить ритуал друидов, может произнести современное название дерева, но пр этом ударение нужно делать в трех разных местах или при трех различных интонациях. Например: «бЕрёза», «берЁза», «берёзА». Для дуба вы трех разных ударений не придумаете, но можете произнести «дуб», «ду-у-б», «ду-у-у-у-уб». Конечно, изучать магию друидов гораздо легче и эффективнее у учителя, но так как сегодня в Приморье магию друидов преподают только в ДВАИПП, а не все наши читатели могут обучаться в этом высшем учебном заведении, то они могут попробовать вариант с ударением или разной протяжностью при произншении названии дерева.

И в заключение делается благословение. Снимается рука с дерева, делается шаг назад и необходимо трижды сильно постучать по стволу.

Производя такой ритуал множество раз, вы в итоге разбудите дерево и оно начнет с вами общаться. Почему сегодня магия друидов популиризуется? Почему мы даем рекомендации с помощью которых даже не друид, а любой читатель сможет разбудить дерево? Почему запретные прежде ритуалы можно найти даже в газете? Друиды считают, что пришло время пробуждения планеты. Если люди разбудят хотя бы несколько деревьев в Приморье, то те, в свою очередь, будут искать общения с другими пробудившимися деревьями. Если достаточное количество людей разбудят по всему миру достаточное количество деревьев, то их объединенное сознание охватит всю планету — тогда уже деревья смогут оказывать влияние на человеческое сознание и пробуждать в нем способности к яснознанию, ясновидению, телепатии… Люди станут более разумными, что защитит деревья от уничтожения и поможет людям стать равными богам.

Но вернемся к магии друидов. Вы разбудили дерево. Друид выбирает необходимое время, так как общение с одними деревьями удается лучше днем, а с другими — ночью. Например, с березой, дубом, ольхой, лучше общаться днем. С ивой, яблоней, виноградом, тополем, лучше общаться ночью. Сформулируйте свой вопрос, приблизьтесь к вашему дереву и зажгите благовоние, которое будет служить подношением. После этого коснитесь дерева и громко произнесите вопрос, касающийся того, что вас интересует. Сначала дерево будет отвечать вам очень легким стуком положенных в отверстие или дупло камней. Да — 1 удар, нет — 2 удара, 3 — неизвестно. Вы можете спросить у дерева все, что угодно, но никогда не приводите к дереву кого-нибудь другого. Магия друидов — магия одиночек. Ваше дерево служит только вам и вопросы должны касаться только вас. Спрашивать для других нельзя, иначе дерево перестанет общаться с вами.

Особое место в магии друидов отводится посоху. Если в классической магии вы используете жезл, то для друидов посох является символом мага. Друид сам определяет из какого дерева будет его посох. Дерево должно ему нравиться. Посох должен быть вырезан из палки, которая устроит его по весу. Он сам решает, наносить ли ему символы на посох или он будет чистым. Прежде чем срезать палку, вы должны быть уверены, что это то, что вам надо. Прежде чем срезать палку, вы должны объяснить дереву, для чего вы это делаете. Вы должны также спросить у него разрешения. Прежде чем срубить палку, вы должны сделать подношение (мед, вино или благовоние). Вы должны долго объяснять дереву для чего вы это делаете и вы должны быть убеждены, что будете следовать магии друидов. Если вы не собираетесь ей заниматься, то вырезать посох не следует. Поговорить с деревом вы сможете и без посоха, разбудить его и узнавать ответы на вопросы, вы также сможете и без посоха. Но отрезав палку, ее нужно обработать сразу же. Обдерите кору и придайте ей с помощью ножа и наждачной бумаги тот вид, который вам необходим. Когда она высохнет вы можете нанести на нее лак или покрасить краской. Друиды дают всегда имя своему посоху. В вершину посоха можно вставить ручку.

Деревья-целители

Деревья в самом деле обладают мощной целительной силой. Издревле их наделя­ли душой, приписывали им различные мифологи­ческие качества. Существует даже наука «дендроте­рапия» — метод лечения и профилактики, исполь­зующий целебные свойства деревьев. И неспрос­та в пословице говорится: «В сосняке веселиться, в березняке жениться…» Считается, что каждое дерево обладает присущими только ему способностями.

Дуб — символ долголетия. При прямом контакте с ним человек может получить максимально возможное количе­ство жизненной энергии. Прогулки по дубраве нормализуют кровяное дав­ление, благотворно ска­зываются на работе сер­дца и нервной системы.

Но мощная энергетика дуба полезна только для относительно здоровых людей и может навредить тяжелобольным.

Береза в отличие от дуба помогает больным и слабым людям. Она облег­чает страдания, способ­ствует выздоровлению. Береза концентрирует силы и внимание, генери­рует энергию в организме. Неспроста и венички в баню многие предпочита­ют березовые.

Сосна успокаивает, снимает психическое на­пряжение, стресс, осво­бождает душу от обиды и досады. Продолжительные прогулки по сосновому бору избавляют от кашля и насморка.

Ель помогает контро­лировать эмоции. Запах сожженной высушенной хвои очищает как воздух дома, так и энергетику. Если подержать еловую шишку в ладонях несколь­ко минут, можно освобо­диться от отрицательной энергии, накопившейся в организме.

Яблоня — дерево жен­ской силы, способное про­будить в женщине чувственность.

Вяз — мужское дерево. Оно наделяет представите­лей сильного пола истинно мужскими чертами харак­тера.

Клен — способствует обретению душевного рав­новесия; освобождает от негативных эмоций и при­дает внутреннюю силу.

Каштан лечит ревмати­ческие заболевания и бессонницу, снимает нервное напряжение, про гоняет страхи.

Лиственница наполня­ет оптимизмом. Контакт с ней полезен, если челове­ка мучают страхи и сомне­ния, он страдает приступа­ми депрессии.

Тополь активно «отса­сывает» отрицательную энергию из окружающей среды. Но, в то же время, люди, под чьими окнами растут тополя, часто стра­дают головной болью.

Осина — своеобраз­ный вампир. Сильнее всех других деревьев она отнимает энергию не только у людей, но и у бактерий. Осина снимает головную боль и вылечивает опухоли. В осиновой древесине ни­когда не заводится гниль, она не боится воды. Неда­ром именно из осины дела­ли церковные купола, лод­ки, пристани. А в старину под подушки детей клали осиновые веточки, чтобы защитить от порчи и сгла­за. Осиновое поленце под кроватью помогает снять боли в спине и суставах.

Как же пользоваться це­лебной силой деревьев? Выберите большое краси­вое, желательно отдельно стоящее дерево. На рассто­янии 1-1,5 м к дереву протя­ните ладонь, в ней могут появиться ощущения тепла, покалывания. Подойдя стволу, мысленно попро­сите дерево поделиться энергией. Обнимите ствол руками, прислонитесь нему лбом или спиной.

Постарайтесь максималь­но расслабиться и быть открытым. Медленно и глубоко вдыхайте (мыс­ленно вбирая энергию), задержите дыхание и так же медленно выдыхайте. Такой энергетический се­анс должен продолжаться не более 3 минут летом и не более 10 минут зимой и проводиться не поздне чем за 2-3 часа до сна.

С деревьями, «отса­сывающими» энергию (осина, тополь, черемуха, ива, ель, ольха), нужно «общаться» при головной боли, неврозах сердца, остеохондрозе, зобе, боли в печени, а также при воспалениях, ожогах и травмах.

Подпитываю­щие энергией деревья (дуб, береза, сосна, ряби­на, клен, яблоня, каштан, липа) помогают при анги­нах, простудах, желудоч­но-кишечных расстрой­ствах, артритах и хрони­ческих заболеваниях.

Подружитесь со «сво­им» деревом, здоровай­тесь с ним, благодарите его, общайтесь как с луч­шим другом, и оно отблагодарит вас своей целеб­ной энергией.
Категория: Загадки истории | Просмотров: 55 | Добавил: Ralana | Теги: магия деревьев, Друиды, мистика, духовные практики, магия друидов | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: