Новости Загадки истории "Черный принц" загадочный спутник Земли


"Черный принц" загадочный спутник Земли




Подобно многим странным и феноменальным историям, начало легенды о «Чёрном принце» положил Николо Тесла (Nicola Tesla). Говорят, что он уловил повторяющийся радиосигнал в 1899, по его убеждению идущий из космоса, и заявил об этом публично на конференции. В 1920 радиолюбители могли ловить тот же самый сигнал. Затем, ученый из Осло, Норвегия, экспериментировавший с короткими радиоволнами в 1928, стал ловить «эхо с длинной задержкой» (LDE), не понимая до конца феномен возврата радиосигнала через несколько секунд после трансляции.

Объяснение появилось в 1954, когда газеты опубликовали заявление ВВС США (US Air Force), сообщавшее миру о двух объектах на орбите Земли, когда ни одна из наций не имела ещё возможности их запустить. Существование «Чёрного принца» засвидетельствовано из разных источников и подтверждено ВВС США.

К 1960 и США, и СССР имели спутники на орбите Земли. Но 11 Февраля 1960, многие газеты опубликовали настораживающее сообщение: «Кто-то ещё имеет спутник на орбите Земли». Экраны радаров, созданные для обнаружения объектов противника, обнаружили нечто. Это было охарактеризовано как темный кувыркающийся объект. Спутник был не Американский и не Советский.

На следующий день газеты опубликовали чуть больше информации. Орбита таинственного объекта составляет 79 градусов к экватору, а не 90 положенных градусов. Орбита крайне необычна, с апогеем 1728км и перигеем только 216км. Полный оборот вокруг Земли таинственный спутник совершает за 104,5 минут.

В то же время военные США обнаружили кожух со старого Дискавери, почти 6м длиной. Дискавери VIII запущен 20 Ноября 1959, как репетиция запуска человека в космос, с последующим отделением и спуском на парашюте. Все шло по плану, но отделить 136 килограммовую капсулу не удалось. Кожух капсулы отделился, как и требовалось, а сама капсула ушла на орбиту близкую к орбите мистического спутника Земли и считалась потерянной. Военные отследили один из кожухов, он совершал оборот каждые 103 минуты под углом 80 градусов, с апогеем 950 км и перигеем 187 км. Близко к орбите «Чёрного принца», но не совсем так.

Затем астронавт Гордон Купер (Gordon Cooper) в 1973 сообщил о НЛО зеленоватого оттенка во время его 15го оборота на борту Меркурий 9 (Mercury 9). Объект видели на экранах радаров станции слежения НАСА в Австралии не менее 100 человек. Последовавшее официальное разъяснение говорит об ошибке системы на борту и галлюцинациях Купера, вызванных высоким содержанием CO2 в воздухе. Реальность «Чёрного принца» казалась невероятной.

В 1973 Дункан Лунан (Duncan Lunan), ученый из Шотландии, взялся прояснить вопрос наверняка. Он поднял данные Норвежских ученых о явлении «эхо с длинной задержкой» и проанализировал их. Лунан обнаружил, что сигнал указывает направление на Эпсилон Волопаса (Epsilon Boötis), двойную звезду в созвездии Волопаса. Чем бы не являлся «Чёрный принц», похоже он транслировал приглашение от людей с Эпсилон Волопаса, приглашение возрастом 12,6 тысяч лет, по утверждению Лунана.

Последнее подтверждение обнаружено в 1998, когда космический челнок Эндавер (space shuttle Endeavor) выполнял свой первый полет STS-88 к космической станции. Астронавты на борту сделали множество снимков странного объекта, которые можно было свободно увидеть на сайте НАСА. Но вскорости, все фотографии исчезли. Появились вновь снимки немного позднее, на новых страничках с описанием, что данные объекты являются космическим мусором. Фотографии хорошего качества и легко увидеть, что объект является каким-то космическим аппаратом. С того времени мы знаем все, что нужно знать о «Чёрном принце». Нам известно откуда он прибыл с миссией космического посла, внешность. И все это засвидетельствовано многочисленными наблюдателями, принимавшими участие в космических программах.

Тогда почему никто не знает о «Чёрном принце» и НАСА не в состоянии осознать его существование?

Грандиозная история вращения инопланетного спутника «Чёрный принц», возрастом 13 тысяч лет, на орбите Земли существует настолько, насколько это возможно. Люди часто обвиняют автора в публикации разоблачающих историй, подобных этой. Но он не видит это так, как принято считать. Просто хочется знать больше. Позвольте приоткрыть занавес шире и выяснить, что же происходит. Автор не собирается закончить словами: «Это звучит странно». Хочется найти разгадку мистической истории «Черного принца». Для тех, кто рассматривает это как разоблачение, автор действительно хотел бы сказать, что не понимает, почему изучение всего вопроса рассматривается как негативный процесс. Автор восхищен историей и восхищается тем, что удалось обнаружить за «Чёрным принцем».

Вот что было обнаружено.

Выяснилось, что все частички истории «Чёрного принца» оказались к ней непричастны. Название «Чёрный принц» настолько прозаично, что трудно разобраться, когда же его стали ассоциировать с историей о спутнике. Звучит невероятно, но название могло прийти от любой космической страны, и настолько распространено, что может быть связано с любым количеством реальных проектов. С 1958 по 1965 Великобритания запустила 22 ракеты, разрабатывая спускаемые носители. Программа называлась «Чёрный принц». Но «Чёрный принц» ничего не выводил на орбиту, вторая ступень завершалась спуском, а не подъемом. Удалите название истории из уравнения и все звенья цепи рассыпаются. Все события, связываемые с таинственным спутником Земли, хорошо задокументированы на то время, но нет названия «Чёрный принц».

Никола Тесла действительно поймал радиосигнал в 1899, и верил в его космическое происхождение. Сегодня мы знаем, что Тесла был прав. Сигнал, который он поймал, исходил от пульсара, огромного космического источника пульсирующих радиосигналов. Формально пульсары открыты в 1968. Так как о пульсарах не знали во времена Тесла, было сделано возможное предположение о разумном происхождении источника нерасшифрованного сообщения.

Норвежский ученый действительно принял «эхо с задержкой» и происхождение феномена неразгаданно до сих пор. На сегодня существует порядка пяти вариантов объяснения, но все они связаны с ионосферой нашей планеты. Эта пятерка в числе пятнадцати более-менее приемлемых вариантов гипотез. Ни одна из гипотез не рассматривает спутник Земли, оставленный инопланетянами. Хотя, если бы такой инопланетный спутник записывал радиосигнал и транслировал его 8 секундами позднее, эффект был бы аналогичен.

Когда Дункан Лунан интерпретировал полученные радиосигналы как сигналы из космоса, он и мысли не имел связать это явление с «Черным принцем» или другим орбитальным спутником Земли. Лунан предположил, что эффект связан с одной из точек Лагранжа, точкой L5. Всего таких точек две: L4 и L5. Находятся они на орбите луны. Одна из точек позади Луны на 60 градусов, другая впереди Луны на 60 градусов, они стабильны и демонстрируют эффект гравитации. Более того, Лунан осознал ненаучность предположения и своей ошибки, отказавшись от него позднее. Итак, вопреки популяризованной истории о «Черном принце», нет никаких связей ни с Эпсилон Волопаса, ни с мистическим спутником Земли, ни с датой 12,6 тысяч лет назад.

Газетные репортажи о двух орбитальных спутниках Земли в 1954? Истории, высосанные ловкачами из пальца, в поддержку продажи книг об НЛО. Упомянутый офицер ВВС США был человеком, который видел НЛО, но никак не высказывал идею о мистических спутниках Земли. Никакой связи с рассматриваемым «Черным принцем».

Наиболее интересная часть истории произошла в 1960, когда запускались спутники Дискаверер. Секретарь ВВС Дудли Шарп (Dudley Sharp), сообщил прессе, что этот новый мистический объект был вторым кожухом с Дискаверер VIII, двойник ранее обнаруженного. К тому же соответствующего размера и на предполагаемой орбите. Вскорости данные подтвердились. Журнал «Тайм» даже опубликовал подтверждение, но так как сообщение было тривиальным и не являлось сенсацией, прочитать его можно было в конце колонки новостей.

Есть еще одна интересная заметка о программе Дискаверер. В 1992, одна из программ ЦРУ (CIA) под названием Корона (Corona) была рассекречена, и раскрылось, что вся программа Дискаверер выполняла запуск спутников-шпионов Корона, а не астронавтов. Причина использования полярной орбиты в возможности фотографировать каждую часть Земли, в отличие от возможностей
приэкваториальной орбиты, которая захватывает только некоторые широты. В те времена не было технологии передавать изображения с орбиты на Землю. Камера с пленкой должна была вернуться для проявки и дальнейшего анализа. Для этого камера Корона КН-1, должна была покинуть орбиту, парашютироваться в атмосфере, где её перехватывал самолет-спасатель JC-130.

Хотя вся программа Дискаверер была военной, запуски и результаты публиковались в газетах и содержали правдивую информацию, что прояснилось после снятия секретности. Камера Корона и её кожух были действительно утеряы с борта Дискаверер VIII, как писали газеты в 1960. Их необычные орбиты были также описаны корректно.

Что же видел Гордон Купер с борта Меркурий 9, подтвержденное всеми операторами радаров? Со слов самого Купера, который умер в 2004, вообще ничего. Но нет ошибки, что Гордон Купер не раз докладывал об обнаружении НЛО, когда был летчиком. Он был уверен, что видел целый флот НЛО над собой, когда базировался в Германии, хотя никто другой не докладывал об этом. Но Купер уверен также, что приписываемое ему сообщение об увиденном с борта Меркурия 9 зеленоватого «Черного принца» в 1963, полностью сфабриковано. Он выложил все записи полета, включая собственные оригиналы, подтверждая отсутствие подобного сообщения.
История о сообщении Купера упоминается практически во всех книгах об НЛО и «Черном принце». Но подобной записи нет в документах НАСА, нет в докладах операторов радаров или других источниках и является чистой выдумкой современных писателей.

Что же оставляет нам полет STS-88 корабля Эндавор и ошеломляющие фотографии космического корабля? В этой части истории много неточностей. Прежде всего, космический челнок всегда находится на приэкваториальной орбите, как и Международная Космическая Станция (the International Space Station). Объект, двигающийся по полярной орбите, имеет скорость десятки тысяч километров в час. Слишком быстро, чтобы быть замеченным и невероятно быстро, чтобы получить несколько фотографий высокого качества. Во время одного из выходов астронавтов в открытый космос, было утеряно термозащитное покрывало. Одна сторона серебристая, другая сторона черная. Оно медленно удалялось, принимая причудливые формы, и были сделаны несколько фотографий. Не зная происхождения объекта, можно назвать что угодно. Но, к счастью для астронавтов и несчастью для загадочной истории, это не был спутник инопланетян.

Автор получил огромное удовольствие, занимаясь этой историей. Изучил множество незнакомых ранее исторических и астрономических фактов. Просто принять историю о «Черном принце» на веру было бы неправильно. Автор не имел бы столько беспокойства и столько интересных открытий. Хуже того, сделал бы логическую ошибку, впихивая в свое понимание невероятную историю о спутнике инопланетян на орбите Земли. Ни легенды, ни разоблачения не обладают ценностью. Действительно вознаграждает только изучение фактов.

Верить или нет - решит каждый для себя.

Все данные есть в открытых источниках. По крайней мере те, которые публиковались когда-то.

Категория: Загадки истории | Просмотров: 511 | Добавил: Ralana | Теги: Черный принц, космос, загадки истории, загадочный спутник | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: