Новости Загадки истории Древняя книга содержит подробные чертежи четвертой пирамиды в Гизе


Древняя книга содержит подробные чертежи четвертой пирамиды в Гизе




Согласно древним текстам была четвертая пирамида расположеная на плато Гиза и она была сделана из темного или черного гранита, как камень.

В течение 1700 -х годов, Фредерик Норден, датский морской капитан, и исследователь, сделал обширные заметки, рисунки и карты пирамид, древних памятников и архитектуры и т.д. , которые были опубликованы в его книге Voyage d'Egypte и де Nubie .


На странице 120 своей книги Норден описывает таинственную четвертую пирамиду:

«Главные пирамиды находятся на востоке, юго-востоке Гизы
Есть четыре из них, которые заслуживают самого пристального внимания любопытных.
Для Тхо мы видим семь или восемь других в этом районе, но они ничто по сравнению с первым.
Две самые северные пирамиды являются самым большими и имеют пять сот футов перпендикулярную высоту. две других гораздо меньше, но есть некоторые особенности, по поводу которых их рассматривали и ими восхищались. "

«Это без покрытия, закрытые и напоминают другие, но без какого - либо храма , как первого.
Однако , есть одно конкретное достойное замечание, что является, что его вершина заканчивается одним большим каменем, который , кажется, служил постаментом.
Четвертая пирамида была сделана, выше середины (верх), из камня более черного , чем обычный гранит, и по крайней мере , столь же трудно. Его вершина имеет желтоватый камень.»



«Я буду говорить в другом месте его верхнюю часть, которая заканчивается кубом.
Это, кроме того, расположенный вне линии остальных быть более на запад ... это делает серию с тремя другими.»
Хотя описания Нордены очень подробно и прекрасные иллюстрации показывают положение четвертой черной пирамиды , расположенной на некотором расстоянии от трех хорошо известных пирамид в Гизе, Египтологи предполагают , что Нордно случайно относит четвертую пирамиду к спутниковой» пирамиде Менакура, как к четвертой пирамиде.

Но спутниковые пирамиды сделаны из песчаника, в то время как Нордно подробно описано, что четвертая пирамида была сделана из камня тверже гранита и очень темного или черного. Представляется маловероятным, что он ссылался на спутниковую пирамиду.

Таким образом, возможно, что на плато Гиза как раз показанаи четвертая пирамида из черного или очень темного гранита или как полковник Вайса уже предложила в 1840 году, что Норден описал один из спутниковых пирамид Микерина как четвертую черную пирамиду в Гизе. Она меньше пирамиды Микерина и действительно темнее ,чем другие пирамиды, но , конечно , не черные.


Вид с воздуха на плато Гиза, включая два рисунков Нордека.

Но что - то не правильно. Если мы смотрим на его рисунки, то мы видим только четыре пирамиды.

Возможно ли, что Нордно упускал из вида спутниковые пирамиды , которые близки к основным из них?

Учитывая отличные описания и иллюстрации, кажется маловероятным , что он пропустил спутниковые пирамиды, за исключением, если только они были (частично) утоплены в песке.

Кроме того, давайте предположим , что он прав о существовании четвертой темной / черной пирамиды, тогда где находятся остатки этой пирамиды?
Категория: Загадки истории | Просмотров: 66 | Добавил: Ralana | Теги: исчезнувшая пирамида, загадка Египта, Пирамиды Гизы, рисунки капитана Нордека, черная пирамида, загадки истории | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: