Новости Экономические факторы Две страховые компании лишены лицензий из-за нарушений закона


Две страховые компании лишены лицензий из-за нарушений закона




Центробанк принял меры в отношении страховщиков «Вектор» и «Максимус».

ЦБ РФ сообщил об отзыве лицензий на осуществление деятельности у ООО «Страховая компания «ВЕКТОР» и ООО «Медицинская страховая компания «МАКСИМУС».

Как стало известно, СК «Вектор» своевременно не устранила выявленные в ее деятельности нарушения страхового законодательства. В частности, речь идет о несоблюдении компанией требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования средств. В сообщении финансового регулятора отмечается, что заключенные компанией договоры страхования прекращаются по истечении 45 календарных дней с момента вступления в силу решения об отзыве лицензии. Исключением станут лишь договоры по тем видам страхования, по которым предусмотрены компенсационные выплаты за счет профессиональных объединений страховщиков или иных организаций.

Что же касается ООО «Медицинская страховая компания «МАКСИМУС», отзыв лицензии связан с неоднократным в течение года непредставлением в Центробанк отчетности, предусмотренной страховым законодательством и другими нормативными актами федерального уровня.

Источник: http://www.innov.ru/news/economy/dve-strakhovye-kompanii-l/
Категория: Экономические факторы | Просмотров: 98 | Добавил: Ralana | Теги: отзыв лицензий, Вектор, Центробанк, страховщики, максимус, экономические факторы | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: