Новости Экономические факторы Goldman Sachs допустил подорожание доллара до уровня евро


Goldman Sachs допустил подорожание доллара до уровня евро




Главный экономист одного из крупнейших международных инвестбанков Goldman Sachs Ян Хатциус предположил, что курс доллара в 2017 году сможет сравняться с курсом евро. Об этом он заявил на лондонской конференции по стратегии банка, сообщает CNBC.

Экономист заявил, что динамику подстегнет троекратное повышение учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, которое ожидается в июне, сентября и декабре 2017 года.

Эксперт заявил, что инвестбанк усматривает 35-процентную «субъективную возможность» повышения ставки ФРС США уже в марте этого года. Однако от Европейского центрального банка (ЕЦБ) он не ожидает повышения ставок до 2019 года.

По мнению эксперта, в таких условиях стоимость денег в США превысит их цену в Европе, что положительным образом скажется на росте курса доллара.

Хатциус предположил, что подобная политика будет болезненной для некоторых секторов экономики, но в целом она себя оправдает.

В августе 2016 года Goldman Sachs предположил, что в сентябре текущего года страны ОПЕК и другие нефтедобывающие страны могут заключить соглашение о заморозке объемов добычи.

Напомним, соглашение между членами ОПЕК было заключено 30 ноября.

В начале декабря к ним присоединились страны, находящиеся вне организации, в том числе, Россия
Категория: Экономические факторы | Просмотров: 107 | Добавил: Ralana | Теги: экономика, Goldman, Goldman Sachs, доллар, экономические факторы, рубль | Рейтинг: 5.0/2


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: