Новости Политические факторы Керри: США продолжат расширять санкции против России


Керри: США продолжат расширять санкции против России




До полного выполнения Минских соглашений США и их партнеры продолжат поддерживать расширение существующих международных санкций против России, заявил госсекретарь Джон Керри в Белграде.

До полного выполнения Минских соглашений США и их партнеры продолжат поддерживать расширение существующих международных санкций против России, заявил госсекретарь Джон Керри в Белграде.

"Госсекретарь дал понять, что вплоть до полного выполнения Минских соглашений США и их партнеры продолжат поддерживать расширение существующих международных санкций против России", — говорится в сообщении госдепартамента.
По его словам, в ходе встречи Керри и Климкин "обсудили развитие событий на востоке Украины, в том числе продолжающуюся поддержку сепаратистов со стороны России". Оба они "подчеркнули важность полной реализации минских соглашений всеми сторонами". В частности, речь шла о "неограниченном доступе наблюдателей ОБСЕ".
Как отметил Кирби, "госсекретарь подтвердил американскую поддержку Украины и ее суверенитета". Он также приветствовал "прогресс Украины в проведении реформ и призвал продолжать шаги по борьбе с коррупцией".
Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

http://ria.ru
Категория: Политические факторы | Просмотров: 152 | Добавил: Ralana | Теги: санкции, керри, политические факторы | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: