Новости Загадки истории Храм, который построили люди, джинны и шайтаны...


Храм, который построили люди, джинны и шайтаны...




Пророк Давуд (а.с.) хотел построить Бейт аль-Мукаддас таким же по размеру, как и шатер пророка Мусы (а.с.). Когда достопочтенный Муса (а.с.) совершал молитву, он поворачивался лицом к одному камню, ибо некогда на этом камне ангелы заметили божественное сияние. Пророк Давуд (а.с.) построил храм, но очень скоро храм обрушился. Давуд (а.с.) пожаловался об этом Всевышнему.
Аллах Всевышний соизволил сказать:
- На твоих руках чужая кровь. А те, кто проливает кровь, не могут возводить дом для Меня.
Пророк Давуд (а.с.) сказал:
- Йа Рабби! Я же убивал неверных на поле сражения.
Всевышний ответил:
- Да, это было в бою. Но разве они не были Моими рабами?
- В таком случае, кто же построит этот Дом? - спросил Давуд (а.с.).
- Твой сын Сулейман, - ответил Всевышний.
После смерти Давуда (а.с.), Аллах велел занявшему его место Сулейману (а.с.) возвести Масжид аль-Мукаддас на скале, на том самом месте, где раньше стоял шатер пророка Мусы (а.с.).
Пророк Сулейман (а.с.) приказал собраться всем людям и джиннам и поручил им начать строительство храма. Джинны и шайтаны были обязаны доставить тесаные камни для постройки. Они приготовили мрамор и алебастр для возведения стен запретной храмовой территории. Затем им было приказано построить здание самого Храма.
Джинны и шайтаны разделились на три группы. Одни из них привозили с морей золото и серебро, жемчуга и рубины. Некоторые доставляли другие драгоценности и металлы. Другие привезли много мускуса и благовоний. Затем все мастера собрались вместе и возвели грандиозный храм из белого, желтого и зеленого мрамора. Своды храма украсили жемчугом, а стены - рубинами. На пол постелили камни бирюзового цвета. По ночам этот храм освещал все вокруг, и не было на свете прекраснее храма.
Ибн Аббас передает:
- Аллах поставил одного ангела руководить джиннами. Он держал в руках кнут из огня. Если джинны переставали исполнять повеление Сулеймана, ангел стегал их этим огненным кнутом, напоминая им про их обязанности.
Пророк Сулейман (а.с.) просил у Аллаха дать ему три вещи:
Во-первых, такого богатства, какого Аллах не даст никому после него.
Во-вторых, мудрости.
В-третьих, чтобы простились все грехи тому, кто в его мечети совершит намаз в два ракаата.

Аллах дал ему то, чего он пожелал. Возведение храма завершилось в праздничный день.
Завершив строительство храма, пророк Сулейман (а.с.) отправился в Мекку с намерением совершить хадж. Там он принес в жертву пять тысяч верблюдов, пять тысяч коров и двадцать тысяч овец. Затем отправился в Йемен, в город Сана. Расстояние между Меккой и Саной составляло месяц пути. В полдень он добрался до Саны. Это были прекраснейшие места. Он решил остановиться и помолиться. Но тут Сулейман заметил одну странную птицу. Это был удод, которого звали Айфер. Птица рассказала удоду Сулеймана (а.с.) Худ-худу о владениях и несметных богатствах здешней царицы Балкис…

Из книги "Анваруль-ашикын"
Категория: Загадки истории | Просмотров: 261 | Добавил: Ralana | Теги: мифы, Мифические существа, джины | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: