Новости Загадки истории Кладбище вампиров Челяковицкое кладбище Чехия


Кладбище вампиров Челяковицкое кладбище Чехия




В 1994 году в Чехии недалеко от городка Челяковицы обнаружено кладбище вампиров. Кладбище вампиров челяковицкое кладбище чехия – эти слова наводят на жуткие ассоциации.

А каково было чешскому пану, обнаружившему устрашающую находку у себя во дворе. Пан Францишек Змек проводил канализацию у своего дома. Копая канавку, он обнаружил, что на его огороде находится настоящее кладбище. Находка была практически у поверхности земли. По виду и характеру захоронения археологами были сделаны выводы, что скелеты принадлежат вампирам.



Могилы первого в мире найденного кладбища вампиров, по их мнению, можно отнести к концу X - началу XI века. В 11 захоронениях были обнаружены мужчины, которые располагались на боку или лицом вниз, руки и ноги были перевязаны кожаными ремнями. 13 трупов с осиновым колом, вбитым в сердце. Но судя по всему, эти предосторожности не принесли удовлетворительного результата, так как вампирам удавалось покидать могилы для поиска новых жертв. Археологи выяснили, что некоторые могилы вновь раскапывались, и покойников лишали головы и ног. Доведенные до отчаяния жители были вынуждены идти на эти шаги. Кто эти люди, сколько их было? Ведь справиться с таким количеством вампиров явно задача не из легких.
Почему в те далекие времена городок Челяковицы в Чехии подвергся вторжению вампиров?

Было много разных предположений. Челяковицы расположены недалеко от местечка Стара Болеслав – центра чешской христианизации. Именно в начале нашего тысячелетия стал развиваться культ святого Вацлава. Можно предположить, что христиане и были атакованы. И были поставлены перед необходимостью прибегнуть к определенным действиям для спасения своих жизней.

Было предположение, что захороненные вампиры пришлые, из другого племени. Но исследования подтвердили, что найденные скелеты принадлежат местным жителям. Версия о том, что эти захоронения принадлежат одной семье, которая своих усопших погребала довольно странным способом, также не была принята. Найденные скелеты принадлежали мужчинам среднего возраста. Можно предположить, что язычники убили христиан. Данная версия тоже не нашла подтверждения, так как по обычаям тех времен их должны были «сопровождать» члены семей. А может это была неведомая эпидемия вампиризма, которая охватила население? Вопросов больше, чем ответов. Тайна кладбища вампиров в Челяковицах до сих пор не разгадана.
Категория: Загадки истории | Просмотров: 186 | Добавил: Ralana | Теги: кладбище вампиров, загадки истории, Чехия, вампиры | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: