Новости Человек Колдовская мазь


Колдовская мазь



Одной из тем, к которой, никогда не утихал интерес в колдовских (и не только) кругах, была тема – колдовских мазей. При чем, чем больше кто либо пытался проникнуть в их суть и состав, якобы описанный в различного рода колдовских книгах, старинных гриммуарах или при личном общении с той или иной ведьмой… создавалось впечатление что все они (живые и мертвые) хранят – «Tolerare silentium». Что само собой являлось неким подогревающим агентом в данной теме и только больше задорило неокрепшую фантазию искателя-обывателя.

Энциклопедические справочники, на счет, так описывают колдовскую мазь (нем. Hexensalbe, англ. Flying ointment) — кремо- пастообразное вещество, при использовании которого в виде растираний, ведьма, предположительно, могла подниматься в воздух и летать – в частности, посещать шабаш ведьм. Однако, даже данные приводимые этими авторитетными изданиями о составе и рецептах ее приготовления, изобилуют сносками вроде: "точный состав не известен, название ингредиентов указано предположительно" и т.д.. Хотя одним из первых античных источников упоминающих о колдовской мази можно по праву считать Апулея, который в своём романе «Метаморфозы», описывает поведение фессалийской ведьмы Памфилы, которая раздевалась догола и смазывала всё своё тело с головы до ног кистью, которую макала в плошку со специальной мазью. После этого ведьма мгновенно превращалась в филина.


В более поздний период, еврейский учёный-каббалист XIV века Абрахам Вормсский сообщает в своём сочинении «Книга иудея Абрахама Вормсского об истинной практике в божественной магии» об одной мази, которую, по его словам, автор сам испробовал, а также в трезвом состоянии наблюдал её действие на некую молодую женщину. Использовав это средство, Абрахам полетел в такое место, в какое желал всем сердцем попасть, даже не выразив словами своего желания. Хотя книга Абрахама Вормсского не содержит рецептуры этого зелья, а также не называет молодую женщину, употребившую его, колдуньей, доказателен тот факт, что уже в XIII—XIV столетиях в Европе была распространена вера в действенную колдовскую мазь.

Первым врачом и алхимиком позднего Средневековья, оставившим дошедший до нашего времени рецепт (с большой натяжкой) колдовской мази, был немец Иоганн Хартлиб (ок. 1400—1468), советник и придворный врач баварского герцога Альбрехта III. Приблизительно в 1440 году Хартлиб пишет одно из первых немецких гомеопатических сочинений и в 1456 году — магическую книгу «Книга всех запрещённых искусств» (Das Buch aller verboten Kunst, ungelaubens und der zaubrey). Рецепт колдовской мази там приводится такой:
Для таких полётов используют мужчины и женщины (кобольды, ведьмы) специальную мазь под названием «unguentum pharelis». Её приготовляют из семи трав, каждую собирая в отдельный специальный для этой травы день. В воскресенье рвут цикорий, в понедельник — лунник, во вторник — вербену, в среду — пролесник, в четверг — молодило, в пятницу — венерин волос. Затем сотворить мазь из семи трав, замешанных на птичьей крови и жире животных, — каких, я не пишу, так как это чистая некромантия и строжайше запрещено. Достаточно затем смазать скамью или стул — и улететь вместе с ним.

Якоб Шпренгер и Генрих Крамер (Инститорис) во 2-й части своей книги «Молот ведьм» сообщают, что ведьмы могут летать при помощи специальной мази, которую они готовят из частей тела мёртвых детей. Во время ведения процессов против ведьм в XVI—XVII веках не было выявлено конкретных рецептов «зелья». Обвиняемые в колдовстве в своих показаниях указывали, что не изготовляли колдовскую мазь сами, а получали её от дьявола. Все сохранившиеся рецепты составлены были либо врачами, либо алхимиками Нового времени и в значительной степени по своему составу совпадали с употреблявшимися в те времена лекарствами.


Примерно в этот же период времени, итальянский учёный Джамбаттиста делла Порта (1538—1615) в своей книге «Magiae naturalis sive de miraculis rerum naturalium» (1558) сообщает о создании колдовской мази и о колдовском полёте, совершённом при помощи этой самой мази. Приводимый рецепт указывает на составляющие её алкалоиды, с добавлением некоторых других веществ (например, крови летучих мышей). Предпринятые попытки в середине ХХ века создать подобное вещество увенчались успехом, при этом оно действительно обладало сильным галлюциногенным действием.
Иоганн Вейхард, барон фон Вальвазор в своём сочинении "Слава герцогства Крайна" (Ehre des Herzogtums Krain), вышедшем в 1689 году, пишет об одной мази, при использовании которой ведьмы устраивают шумные танцы, пиры, пьянство, пение и т. п., после утверждая, что они также летали по воздуху. Приводимый при этом рецепт также указывает на применение весьма ядовитых и дурманящих растений.

Тем временем, пока профаны уверены в том, что найдя рецепт летательной мази, они действительно – научатся летать, мы перейдем к другому аспекту, более реальному в жизни простой ведьмы… а именно, предсказаниям. Но, при чем тут предсказания, подумаете вы, если речь идет о летательной мази!? Все по порядку… любому эзотерическому практику известно такое понятие как – астральный опыт (улавливаете связь?), во время которого он/она испытывает некое ощущение пребывания в «ином» месте (иногда даже ином мире), вернувшись из которого, практик – владеет некоей информацией, которая в дальнейшем может быть трактована им как – видения из будущего.

Другими словами: то что мы сейчас называется – астральным выходом из физического тела (астральным опытом, полетом, измененным состоянием сознания или выходом в астрал) в древности, назывался – полетом на шабаш. И вот как это работало… В состав любой колдовской мази, всегда входят очень ядовитые растения (дурман, белена, белладонна и многие другие), при умелом использовании которых, вызываются некие осознанные галлюцинаторные ведения, ощущаемые как полет.


Так скажем в одном из рецептов колдовского зелья для полетов, перечислены следующие компоненты*:
Аконит (Helleborus), при умеренных дозах, нарушает ритм сердечных сокращений, вызывая одышку и ощущение "воздушных подушек", характерных для взлета и приземления.
Болиголов (Conium), входил в состав многих лечебных и отравляющих зелий, а также зелий любовной магии, использовавшихся для наведения порчи остуды или завязывания.
Белладонна (Belladonna), при втирании в кожу экстракта полученного из нее по особому рецепту, появлялось возбуждение, сопровождающееся головокружением и ощущением нереальности мира. Усиливает ощущение полета.
Белая кувшинка (Nymphaea alba), имела сакральный смысл, галлюциногенными свойствами не обладает.
Дурман (Datura stramonium), в рецептах европейских колдовских мазей, встречается начиная со второй половины XV, начала XVI веков. В Азии и Америке, широко использовалось благодаря своим галлюциногенным свойствам: для предсказаний, медитаций и шаманских путешествий. По некоторым источникам, знаменитая греческая Пифия в храме Аполлона предсказывала будущее с помощью воскурений дурмана на священном треножнике.
Лапчатка (Potentilla), имела сакральный смысл, галлюциногенными свойствами не обладает.
Морозник белый (Helleborus) и Морозник черный (Helleborus niger), с древнейших времен использовали для изготовления благовоний, которые в свою очередь включали в состав курений во время медитаций. Морозник способствовал активному, созерцательному состоянию, при его использовании, человек легко входит в экстаз, способствует активному воображению, что в свою очередь помогает ощутить себя в ином теле, однако, при передозировки, способен довести его до исступления этими видениями и бешеной пляски.
Опий (Opium) – как релаксант, создающий своеобразный фон для действия других компонентов, вызывает эротическое возбуждение.
Шпанская муха (Lytta vesicatoria) – при попадании в кровь, вызывает зуд в области половых органов, который в состоянии наркотического опьянения порождает эротические образы.

Еще один рецепт из книги доктора Папюса с пояснением: Utile dulci suaviter miscendo, то есть - полезное должно быть приятно в смеси со сладким.

Rp. Succ. Aenanth. Crocat
Extract Opii Smyrn
Extract nucis. Bethel
Extract Pentaphyll
Extract Belladonae
Extract Hyosciami aa, p.e
Extract Conii maculat.
Extract pinque Cannabis indic
Extract Cantharid
Gum. Adrag.
Sacchar. pulverat aa

В разных колдовских источниках, также встречаются и другие ингредиенты: человеческий (иногда жир некрещеного младенца), свиной жир, а также жир черного петуха или козла, петрушка, аирный корень, базилик, кровь своя, летучей мыши или младенца, могильный прах, гашиш, легкое осла, папоротник (семя), мозги черного петуха или кота, лещина, яйцо, сельдерей, волчья ягода, паслен и даже печная сажа
Категория: Человек | Просмотров: 128 | Добавил: viper | Теги: Мазь колдунов, Ведьмы, магия | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ralana • 22:26, 06.03.2017
Очень грамотная статья. Все перечисленные компоненты действительно входят в "мази для полетов". Главное надо понимать, что полеты происходят не в физическом теле, а в астральном. И основа для таких мазей вполне подходит растительная, например кокосовое масло вместо крови летучих мышей. Ваип, эту бы статью на форум закинуть, например сюда РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
Имя *:
Email *:
Код *: