Новости Политические факторы Лавров заявил о неопровержимых доказательствах по делу о диверсии в Крыму


Лавров заявил о неопровержимых доказательствах по делу о диверсии в Крыму




У России есть неопровержимые доказательства того, что власти Украины давно планировали диверсию в Крыму, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что речь идет не только о видеозаписях допросов подозреваемых
Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что власти Украины давно планировали диверсию в Крыму с целью дестабилизировать ситуацию на полуострове. Об этом заявил в понедельник глава МИДа России Сергей Лавров по итогам встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Екатеринбурге, передает ТАСС.


«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — сказал Лавров.

По его словам, Москва «готова предоставить дополнительные факты своим западным партнерам, которые всерьез заинтересованы, чтобы такого больше не происходило».

Для этого, отметил Лавров, «нужно оказать влияние на Киев». «Независимо ни от чего, (в том числе) от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента принимаем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на нашу территорию пресекались на корню», сказал Лавров.

Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что у Германии нет сведений по ситуации в Крыму, а данные, поступающие от Москвы и Киева, назвал противоречивыми.

​«У нас нет сведений, отдельных сведений, есть совершенно противоречащие друг другу сведения с российской и украинской сторон, естественно, мы теперь ждем других сведений. Но главное — справиться с ситуацией», — приводит словам Штайнмайера «РИА Новости».

10 августа ФСБ сообщила о ликвидации в Крыму диверсионно-разведывательной группы, которая, по данным спецслужбы, готовила теракты на полуострове ​и действовала по указанию главного управления разведки Минобороны Украины. Сообщалось также, что в перестрелке погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны.

После этого президент России Владимир Путин заявил о переходе Киева к практике «террора», но Украина отвергла все обвинения, в частности, президент Украины Петр Порошенко назвал их «фантазиями».

11 августа ФСБ показала видео допроса Евгения Панова — одного из двух арестованных в Крыму диверсантов. На видео Панов, в частности, рассказывает, что группу для проведения диверсий в Крыму создавало г​лавное управление разведки украинского Минобороны, а также называет несколько человек, входивших в состав группы.

Общее число задержанных по делу о подготовке диверсий к Крыму 15 августа увеличилось до девяти человек, сообщил в понедельник источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Из них по решению Киевского районного суда Симферополя арестованы двое — Панов и Андрей Захтей.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/08/2016/57b183849a794798c3fc28c3
Категория: Политические факторы | Просмотров: 138 | Добавил: Ralana | Теги: Лавров, Сергей Лавров, украина, политические факторы, Крым, диверсия, россия | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: