Новости Тайные общества ЛУЧИ «ЗОЛОТОГО РАССВЕТА».


ЛУЧИ «ЗОЛОТОГО РАССВЕТА».


Тайное общество «Золотой рассвет» основали английские розенкрейцеры, которые считали, что они превзойдут нынешнее человечество и увлекут его на путь грандиозного преображения, транс­формации и мутации.

Но одно дело - объявить о своих целях, другое - их достичь. На практике это общество прославилось тем, что на «бульоне», густо замешанном на их идеях, взошел нацизм и хорошо «откормился» сам Адольф Гитлер...

История ордена «Золотой рассвет» (другое назва­ние - «Золотая заря») началась в 1885 году, когда англичанин Адольф Вудфорд получил от своего умершего друга Фреда Хокли в наследство зашифро­ванные манускрипты. После их расшифровки он понял, что перед ним описание пяти неизвестных ритуалов ро­зенкрейцеров, использовав­шихся для создания системы подчинять окружающее об­щество.

 

В хорошей компании

После этого был привле­чен к делу оккультист Сэмю- эль Мак-Грегор Мазере, кото­рый уже был знаком с магией. Вместе они и основали обще­ство-храм «Золотой рассвет».

 

Первая ступень под назва­нием «Исида-Урания» должна была помочь каждому вызы­вать потусторонних сущно­стей, дававших силы воздей­ствия на умы и души. После развития навыков члены об­щества создали сеть филиалов общества «Осирис» в Уэстон- Сьюпер-Мэр, общество «Гор» в Брэдфорде и храм-общество «Амон-Ра» в Эдинбурге. В Па­риже Мазере основал «Аха- тор». Руководители «Золотого рассвета» вырабатывали об­ратную связь с потусторонни­ми силами, которых они назы­вали учителями.

 

Мазере так писал о своих «учителях»: «Что касается Тай­ных вождей... лично я верю, что они - человеческие суще­ства, живущие на этой Земле, но обладающие неимоверной сверхчеловеческой силой... Возникало ощущение, что вы вступили в контакт с ужас­ной силой, производящей на человека такое же воздей­ствие, как близкий удар мол­нии, с той лишь разницей, что продолжительность воздей­ствия этой силы не столь кратковременна...»

 

К середине 1890-х годов общество «Золотой рассвет» стало достаточно серьезным для Великобритании и насчи­тывало до ста человек членов. Мазере остался единствен­ным руководителем «Золото­го рассвета» и обладателем программы пользования ми­ровой энергией для воздей­ствия на отдельную личность, на группу лиц и на отдельные категории общества.

Если рассмотреть риту­алы освоения древних зна­ний в книгах и манускриптах оккультных обществ, если проследить всю цепочку эк­заменов, предшествующих присвоению членам таких обществ очередного звания, или «градуса», становится совершенно ясно, что с по­мощью этих знаний, или, как принято называть в просто­речье, с помощью «черной магии» члены тайных обществ стремились воздействовать на человека и на общество. «Золотой рассвет» был одним из последовательных обу­чающих центров, где знания древних сочетались с прак­тикой индивидуальной и кол­лективной магии.

При организации «Золо­того рассвета» создались благоприятные условия для освоения группой лиц прак­тической магии древних. Соз­дается впечатление, что «Тай­ные вожди» хотели создания коллективного разума людей, умеющих управлять челове­чеством, но из этого опыта ничего не вышло.

В общество входили не­мало известных людей: поэт Йейтс, писатель Бульвер-Лит- тон, Дион Форчун и извест­ный впоследствии «сатанист» Алистер Кроули и другие. Ма­гические операции, которым обучались братья, начинались с призвания духа (силы, бога, демона) на психическом уровне. В церемо­нию включали свет, цветовую гамму, магические кру­ги и треугольни­ки, благовония - вспомогатель­ные средства, предназначен­ные для того, чтобы облегчить процесс концентрации воли мага. По­сле появления силы - энергии - ее можно было направлять в мозг противника или соратни­ка. Она служила проводником для передачи приказов и ко­манд.

В конце 1899 года члены общества стали замечать стремление Мазерса к еди­новластию. Рядом с ним ока­зался его помощник Кроули, объявивший себя орудием «темных сил». Начался разлад в среде, которая должна была решать общие задачи.

Членам тайных обществ стали известны программы воздействия магов на своих соперников, а значит, и на любых других членов челове­ческой общины. Газетные ра­зоблачительные материалы сообщили о существовании технологий, с помощью кото­рых можно воздействовать на свободных людей с целью превращения их в рабские существа. Рядовые члены стали покидать сообщество, созданное с таким трудом и имевшее все возможности вернуть человечеству древ­ние знания о человеке.

Мазере, осознавший не­возможность примирения с мятежниками, попытался приобрести поло­жение в Лондоне в храмах-филиалах в Брэдфорде и в Уэстон-Сьюпер- Мэр, которые оставались вер­ными ему. Од­нако к 1914 году былые соратники окончательно разошлись.

На первый взгляд, история познания тайн управления человеческим сознанием не привела ни к чему, но это не так, если рассматривать по­следователей «Золотого рас­света».

 

Всепроникающий свет

Сразу после Октябрьско­го переворота в России под руководством Феликса Дзер­жинского был организован научный отдел по воздей­ствию на человеческие массы людей нового государства. Во главе процесса стояли Александр Барченко, дочь чекиста Маргарита Тельце и врач Луни. Они изучали прак­тику жречества Египта, Иудеи, Рима по совершенствованию техник управления человеческими массами. По этому пути впоследствии пошли спец­службы многих стран.

В конце 1940-х годов в ЦРУ был организован отдел, за­нимавшийся разработкой процессов воздействия на психику человека. Его возглав­лял доктор химических наук Сидней Готтлиб. Важнейшей частью программы было ис­пытание химических, биоло­гических и радиологических средств контроля над поведе­нием человека. Задача проек­та заключалась в разработке такого метода, при помощи ко­торого можно было бы повли­ять не только на поведение, но и на убеждения человека.

 

5 июня 1968 года в 12 часов 15 минут сразу после произ­несения речи по поводу по­беды на предварительных вы­борах в штате Калифорния в буфетной отеля «Амбассадор» был убит известный сенатор Роберт Кеннеди.

Арестованный убийца Серхан Бешара Серхан находился в состоянии психологическо­го транса и ничего не помнил и не понимал из происходя­щего. В записях Серхана были найдены строки, посвящен­ные предшествующим пре­ступлению ощущениям: «Кто- то хочет воздействовать на мой разум». На допросе в 1968 году он заявил: «Я не убивал Роберта Кеннеди. Если улики указывают на меня, значит, мне промыли мозги, и я стал телеуправляемым». Штатный психиатр при тюрьме доктор Эдвард Симпсон также утвер­

ждал, что создается впечатле­ние действия под гипнозом и последующей постгипноти­ческой команды забыть все происшедшее. Впоследствии некоторые исследователи считали, что на нем испытали свои средства американские спецслужбы.

 

Секретные рычаги

Так что те навыки, кото­рыми в свое время владели только тайные общества на­подобие «Золотого рассвета», стали достоянием государ­ственных структур.

 

Использование человече­ских энергий для подчине­ния его силам воздействия с помощью технологий пре­вратилось в механические процессы. А в основании этих технологий стояли тайные общества и секты оккульт­ной направленности. Можно предположить, что за ре­зультатами происходящего и сегодня наблюдают не опе­раторы и военные офицеры, а тайные адепты и посвящен­ные, точно знающие резуль­таты любых воздействий на мозг, энергии ауры или на магнитное поле индивидуума. Об этом свидетельствовала кни­га аббата Моро «Тайная наука фараонов» и практика членов общества «Золотой рассвет». На это указывают не только убийство Роберта Кеннеди, но и трагедия в Джонстау­не, когда в джунглях Южной Америки одновременно ушли из жизни 911 членов секты «Народный храм». Как писа­ла пресса, это произошло по умственному принуждению главы секты Джима Джонса, имевшего громадное влияние на прихожан.

 

Управление сознанием людей с целью превращения их в биороботов - давний и непрерывный путь цивилиза­ций. Если технические методы воздействия на человеческие умы были не подвластны дик­таторам XIX столетия, то цели по управлению все же стави­лись и решались методами тайных обществ. Именно «Зо­лотой рассвет» стал первым осмысленным европейским обществом, открывшим дик­таторам разных мастей пути воздействия на разум от­дельного человека и на обще­ственный разум в целом.

Юрий ГОГОЛИЦИН

Категория: Тайные общества | Просмотров: 353 | Добавил: RaceN | Теги: тайное общество, золотой рассвет | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 1
avatar
1 Ralana • 19:31, 04.06.2014
Отличная статья. Что-то почерпнула для себя новое, а каким-то мыслям получила подтверждение. 
В общем здорово!
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: