Новости Загадки истории Тайна монастыря Баталья


Тайна монастыря Баталья




Доминиканский монастырь в провинциальном португальском городке с населением в 15 тысяч человек внесен в фонд всемирного наследия Юнеско. Несмотря на то, что по официальной истории его строили 7 королей с 1385 по 1517 год, по невыясненной причине его часовня так и осталась недостроенной. Слабо верится, что у 7 королей не хватило времени и денег достроить часовню их семейной усыпальницы.

Недостроенная часовня хорошо видна на макете справа:



Вы сможете увидеть недостроенную часовню на картах просто вбив координаты: 39°39'31.59"N 8°49'30.25"W .

Устройство часовни в Баталье удивительно напоминает магнетрон. Посмотрите сами - слева старинный план часовни и вплотную прилегающий к ней неф, а также - фотография со спутника. Справа - схематическое изображение магнетрона в разрезе и вид сверху.



По виду часовня с нефом очень напоминают ключ Петра, но вернемся пока к устройству часовни.

Магнетрон - это широко распространенное устройство, основной компонент микроволновой печи, который генерирует очень мощное электромагнитное поле, способное плавить провода, взорвать яйцо, зажечь лампу на расстоянии. Посмотрите ролик, где молодые парни развлекаются с магнетроном от обычной микроволнолновки, чтобы Вы могли оценить его мощь (я крайне НЕ рекомендую повторять их опыты)

Для магнетрона основной и принципиальной частью является громадный круговой анод, в котором сделаны обычно 6 или более полых резонаторов, расположенных по кругу; число резонаторов обязательно должно быть четным. Благодаря этому образуется так называемая стоячая волна; другими словами - создается резонанс, что и приводит к огромному выплеску энергии. Тесла в своих опытах также добивался стоячих волн и резонанса. Он не раз говорил, что применение устройств без резонанса - это лишний расход энергии.

Часовни обычно генерируют звук. То, что и эта часовня генерирует именно звук, а не другие колебания (к примеру - электромагнитные), косвенно подтверждают и горгульи водостоков на стенах, которые разевают в ужасе рот и конечностями прикрывают уши, словно спасаясь от воздействия звука. Примерно также поступают, чтобы избежать контузии.



Длинный неф с колоннами выровнен по оси с генератором звука, представляя собой направленную антенну для излучения сгенерированных колебаний. Принципиально он ничем не отличается от обычной антенны. Я специально выбрал вариант антенны, в котором "колонны" идут параллельно несколькими рядами. Заметьте, у антенны есть даже два боковых "притвора", которые в плоскости образуют подобие креста, лежащего в основании всех готических соборов.



Таким образом, часовня и неф монастыря в Баталье конструктивно представляют собой генератор звука резонансного типа, сходный с магнетроном и направленную антенну-излучатель.



http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/7443.html
Категория: Загадки истории | Просмотров: 139 | Добавил: Ralana | Теги: тайна монастыря, загадки истории, горгульи, монастырь Баталья | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: