Новости Политические факторы На Украине убит свидетель, последним видевший адвоката Юрия Грабовского живым


На Украине убит свидетель, последним видевший адвоката Юрия Грабовского живым




Тело мужчины обнаружили в Одессе, туда же ведут следы по делу об убийстве защитника Александра Александрова

Адвокат Оксана Соколовская заявила о смерти своего помощника Сергея Федосенко, который в свою очередь проходил свидетелем по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского. Как известно, пара юристов защищали бывших ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, за что подвергались многочисленным нападкам и угрозам со стороны радикальной украинской общественности и представителей властей.


По словам Соколовской, печальная весть пришла к ней 5 января, но она решила никого не расстраивать в праздники. В тот же день ее пригласили на опознания трупа, обнаруженного в Одессе и привезенного в Киев. Скорбная участь досталось ей, потому что мать Федосенко почему-то отказалась от этой процедуры. По словам адвоката, показанное ей тело на 90% соответствовало ее помощнику, окончательно можно будет сказать после экспертизы ДНК.

Напомним, что сам адвокат Грабовский 5 марта 2016 года внезапно исчез в самый разгар процесса по делу «российских гэрэушников». Во время поисков адвоката неизвестные от его имени вели переписку в Facebook, желая доказать, что он жив и отдыхает в Египте. Параллельно с этим правоохранительные органы и друзья адвоката проводили собственное расследование, по результатам которого им удалось выяснить, что 4 марта он выехал из Киева в Одессу, а потом решил вернуться обратно, но его джип сломался в 130 километрах от портового города... Вынужденно переночевав в Одессе, 5 марта он уже не вышел на связь. Через 20 дней после похищения его тело нашли в заброшенном колхозном саду на границе Черкасской и Киевской областей. Экспертиза установила, что Грабовский скончался 7 марта. Сначала ему пробили голову, а затем застрелили.

В судебном процессе над обвиняемыми в убийстве Грабовского Федосенко играл одну из главных ролей. Он был последним, кто видел адвоката живым в его собственном офисе в Киеве, куда он зашел в сопровождении предполагаемых убийц и с заминированным браслетом на ноге. По крайней мере, так считает следствие, а вот Федосвенко незадолго уже до своего исчезновения заявил, что готов опознать третьего убийцу, о котором до сих пор никто ничего не знает. Помощник Соколовской не успел никому ничего рассказать, в ноябре он перестал выходить на связь с друзьями и близкими...

Кстати, судебный процесс над обвиняемыми в убийстве Грабовского, стартовавший в конце октября, тоже начался со скандала. За несколько минут до первого заседания 26-летний Артем Яковенко, уже давший признательные показания в ходе следствия, заявил, что не признает себя виновным в убийстве. Правда через полчаса его адвокат Александр Панченко сообщил журналистам, что парня неправильно поняли, и все остается по-прежнему.

Кроме того, в первый же день заседания сразу от двух адвокатов отказалась сестра Грабовского Ольга, которая проходит по делу в качестве потерпевшей. Причину своего решения она не пояснила, но , скорее всего, дело в соглашательской позиции ее защитников, которые не стали предъявлять никаких претензий к следствию, которое уверено, что ее брата убили с целью ограбления.

Родные и близкие покойного адвоката уверены, что власти будут делать все возможное, чтобы опорочить честь человека, до последних дней своей жизни защищавшего двух россиян, воевавших на стороне ЛНР. После гибели свидетеля, готового опознать таинственного третьего убийцу, сделать это будет гораздо проще.

Артур Аваков
Категория: Политические факторы | Просмотров: 92 | Добавил: RaceN | Теги: Убийство, украина, адвокат Грабовский, политические факторы, процесс по делу | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: