На воде и под водой




Группа военных водолазов во главе с подполковником Зверевым летом 1982 года отрабатывала учебные погружения в озере Иссык-Куль. Вдруг в расположение лагеря прибыл генерал-майор Демьяненко. Визит такого высокого начальства означал: что-то случилось. И точно... Вскоре выяснилась причина визита высокого гостя. Оказалось, на озере Байкал военные водолазы совершенно случайно наткнулись на неких подводных пловцов. По внешнему виду они почти не отличались от обычных людей. Только их рост (точнее - длина) составляла около 3 метров! Эти существа не имели никаких аквалангов, на них не было даже масок: их замещали сферические шлемы. Всю амуницию составляли обтягивающие гидрокостюмы. Между тем вода в Байкале на глубине 50 метров была ледяная, и такой костюм означал бы мгновенную смерть для человека.

Командир водолазов приказал захватить одного из невиданных пловцов. Для этой цели была снаряжена группа из семи аквалангистов, и те начали "охоту" без подготовки. При попытке накинуть сеть на одного из неопознанных пловцов, тот с такой силой швырнул всю семерку, что военные в считанные секунды оказались на поверхности озера.

Это означало, что жизни аквалангистов грозит неминуемая гибель. Резкое снижение давления при всплытии вызывает "закинание крови". Это закон физики и биологии. С такой глубины рекомендуется подниматься медленно, с остановками для декомпрессии воздуха в легких. Именно в таком положении оказалась вся семерка. Нужна была кессонная камера. Она у военных и была, но рассчитана она на двух человек. Процедуру спасения успели пройти только четверо, остальные трое тут же скончались. Вот по этому случаю и прибыл генерал на Иссык-Куль. Дело в том, что и в этом озере были замечены такие же "пловцы", только здесь, к счастью, их не пытались ловить. Кстати, вскоре в штаб Туркменского округа пришел специальный бюллетень, в котором было дано подробное описание неопознанных пловцов, а также неких гигантских диско- и сферообразных объектов, замеченных над этими же озерами. Они внезапно появлялись в небе над озером, погружались в него на высочайших скоростях, при которых любой аппарат земного производства разлетелся бы в щепки, и на такой же скорости "вырывались" из воды.

В Таджикистане есть Сарезское озеро. Оно образовалось в результате землетрясения в 1911 году н имеет глубину до 1,5 километра. По именно это озеро облюбовали для своих погружений НЛО. Радары ежедневно фиксировали погружения и вылеты из озера объектов. Сведения об этом содержатся в уфологическом центре в Москве, в документах воздушной и морской разведок СССР. О наблюдениях и фиксировании появления НЛО писал и свое время профессор Одесского университета Корсаков. Советские субмарины, рассказывал он, неоднократно подвергались преследованиям неизвестных объектов. Это преследование подтверждают показания сонаров. Уникальным видится способность этих объектов менять направление движения (на 180 градусов) при скоростях, неизвестных современному подводному флоту. Капитан-лейтенант Соколов еще в 1960 году информировал командование, что, находясь на вахте, он через перископ наблюдал за погружением, а через некоторое время за выходом на поверхность неизвестного объекта. Любопытный рапорт был получен от капитана рыболовецкого траулера "Василий Киселев" в декабре 1977 года. Рыбаки находились у берегов острова Южная Джорджия, когда на глазах у всего экипажа из воды появился некий аппарат диаметром от 300 до 500 метров. В рапорте сказано, что объект "имел форму пончика". И этот "хлебобулочный" аппарат парил в том районе около трех часов, а затем со скоростью света исчез из виду. Все это время на траулере не функционировал радар, но как только НЛО исчез, радар заработал. В июне 1984 года советский танкер "Гори" находился в Средиземном море, в 25 километрах от Гибралтара. В 16.00 на вахту заступил матрос А. Глоба. С ним находился помощник капитана С. Болотов. Внезапно перед танкером они обнаружили непонятный полихроматический объект. Он медленно плыл в воздухе, а потом завис за кормой.

Болотов закричал: "Мать вашу... да это же тарелка! Летающая тарелка! Бегите все сюда, смотрите! " Более уравновешенный Глоба так описывал объект: "Эта штука была похожа на перевернутую вверх дном сковородку. Я хорошо рассмотрел ее в бинокль. Она светилась бледно-зеленым металлическим сиянием. Нижняя часть была правильной круглой формы диаметром 20 метров". Днище казалось гладким и было желтого цвета. В его центре Глоба заметил опаленное пятно. В то же время из днища свисал предмет, напоминающий трубу, конец которой полыхал неестественным розовым неоновым светом. Внезапно объект сделал несколько "скачков" вверх, как бы перепрыгивая с одной воздушной подушки на другую. К этому моменту на палубе собралась вся команда во главе с капитаном Соколовским. На объект навели прожектора, но он "клюнул" на другую приманку. Это был арабский сухогруз, следовавший в Грецию. Члены экипажа не стали держать эту историю в секрете, но в советской печати она так и не появилась.

"Крестьянин", 11.07.2002, Ростов-на-Дону, n28, стр.21
http://www.x-libri.ru/
Категория: Не выдуманные истории | Просмотров: 204 | Добавил: Ralana | Теги: загадочные пловцы, мистика, рассказы очевидцев | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: