Откуп



Откуп – это некий вид платы Высшим Силам за помощь и содействие в работе, проводимой практиками. Откуп (в различных его формах), применяется в практической магии, при обращении за помощью к Высшим силам, в независимости от того, Тёмные это Силы или Светлые (в зависимости от ситуации). Откуп бывает, как правило двух видов: кровный и бескровный.

Например, при снятии порчи или выкатывании яйцом, ограничиваются парой монет, брошенных на перекрестке или оставленных на паперти церкви. Тогда как при наведении той же самой порчи или приворота, к монетам чаще всего добавляются и другие компоненты (водка, молоко, сласти и т.д.). Чем выше амбициозное желание обладания заветной целью и чем больше мастеру будет нужна помощь потусторонних сил (насколько сильными должны быть изменения) – тем выше должна быть принесенная откупная жертва.

В качестве откупа, если это не указано в самом описании ритуала, могут использоваться следующие ингредиенты:
Если наводили порчу на могиле, то ее (могилу) обрызгивают водкой, и оставляют на ней кусок сырого мяса. Также откупом для порчи могут служить три яйца, из которых два необходимо разбить и вылить на землю, а оставшееся яйцо просто закопать на могиле или спрятать в ней.
Заранее приготовленная лепешка из сырого теста задобрит духов, когда проводят обряды на вред. Готовится она так: в теплой воде разводится мед, добавляется щепотка соли и любая мука крупного помола. Все это вымешивается до однородной массы, пока тесто не станет почти ломким. Приготовленную лепешку, следует обвалять в муке, дать ей немного подсохнуть и уже затем можно брать с собой на кладбище в качестве откупа.
Кусок сала, проткнутый небольшой веточкой, является универсальным откупом для любых целей.
Из сластей, в качестве откупов оставляют: конфеты, мед в сотах, кусковой сахар. Так как по учению чернокнижников следует что «дух живот свой потерявший, соленость слез сородичей учуяв, охотно принимает явства, что сладостью исполнены». Однако «кутью», мастера-чернокнижники используют весьма редко, так что ажиотаж вокруг нее, как откупа, в первую очередь спровоцирован именно христианскими целителями.
Яблоко, разрезанное на 4 части, хорошо оставлять в качестве откупа, если творят приворотные дела.
Мед в сотах на куске хлеба черного или белого также оставляется в качестве откупа для приворота.
Свиной хвост, оставленный на могиле в качестве откупа, всегда использовался чернокнижниками для любовных оморочек и приворотов.
Кусок белого хлеба и любая небольшая емкость с красным вином тоже служат универсальным откупом для любых целей.
Кусок черного хлеба и небольшая емкость с молоком оставляется в качестве откупа, если творят лихо.


В 95% случаев прихода мастера на кладбище, будет ­– совершение обрядов на откуп. Откуп – наверное является одним из самых важных повседневных ритуалов, совершаемых на кладбище. Часто, именно проведенный ритуал «откупа», способен изменить исход всего дела и работы мастера. Откуп - это кровная или бескровная жертва, различным духам обитающих на погосте и собственно душам мертвых людей, к помощи которых прибегают в решении сложных жизненных ситуаций.

Перед тем как идти на кладбище творить «Дело», чернокнижники, связывали полотенце (новое) узлом посередине, умывали лицо и руки по локоть водой, при этом говоря: "каким ушел, таким и вернусь", далее вытирались одним концом, этого полотенца. По возвращении с погоста, вновь проводили омовение (как перед уходом), но уже вытирались другим его концом.

Отдельно следует упомянуть про подарки Хозяину или Хозяйке кладбища, но о них мы поговорим в другой раз.

По приходу на кладбище, мастер, входит на его территорию не через главные ворота, а через калитку, которую за собой не закрывает. Уходит же с него, не оглядываясь и ни с кем не разговаривает по дороге до самого дома.

С кладбища, как правило, ничего с собой не уносят, однако если такая необходимость все-же есть, например, взять могильной земли, или что-то еще – за все это, следует «платить», откупаться.

Перед тем как поставить откуп, говорятся откупные слова: «Выслушал - так прими, да не отвергни, то услада, то силой исполнены будьте, да дело мое сойдется, иже словеса, молвленные тверже кремня. Вам сей откуп, мне то, что указано уготовьте. Аминь». После этих слов ставится откуп.
Категория: Мистика | Просмотров: 119 | Добавил: viper | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: