Новости Политические факторы Президент Республики Сербской счел вопрос Крыма решенным


Президент Республики Сербской счел вопрос Крыма решенным




Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что прошедший в Крыму референдум продемонстрировал волю народа и доказал, что полуостров должен находиться в составе России. Такое мнение политик выразил в интервью газете «Известия».
----------------------------------
По мнению Додика, основной причиной для выхода Крыма из состава Украины стал государственный переворот в стране. При этом Запад, несмотря на свою политику по Косово, не спешит признавать фактический переход Крыма к России, возмутился он. «Запад не признает волю народа в Крыму, но при этом признает волю политической элиты в Косово, где референдум даже не проводился», - сказал Додик.

Он также выразил мнение, что западные санкции с России могут снять, если Москва и Вашингтон наладят отношения, потому что Европа уже готова отказаться от ограничительных мер. Додик подчеркнул, что из-за санкций страны ЕС «понесли серьезные экономические потери».

Говоря о статусе Республики Сербской (государственное образование с сербским населением на территории Боснии и Герцеговины), Додик сказал, что республика «всегда будет вместе с Сербией», несмотря на границу. «Проблему Косово мы воспринимаем так же остро, как Сербия. Наши действия в Боснии и Герцеговине направлены на непризнание Косово», - отметил он.

В январе США ввели персональные санкции против Додика. Его обвинили в «угрозе суверенитету и территориальной целостности Боснии и Герцеговины». Российская сторона заявила, что своими действиями Вашингтон осложняет «стабилизацию ситуации на Балканах».
https://news.rambler.ru/politics/36251549/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Категория: Политические факторы | Просмотров: 143 | Добавил: Ralana | Теги: Сербия, признание Крыма, признание, президент Сербии, политические факторы, Крым | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: