Новости Сирия или противостояние востока и запада?


Сирия или противостояние востока и запада?




Как сообщают сегодня все СМИ: «Вооруженные силы США атаковали крылатыми ракетами базу Сирийской армии.
Военно-морские силы США запустили 50 крылатых ракет Tomahawk по военной базе Армии САР в провинции Хомс, сообщает телекомпания NBC со ссылкой на собственные военные источники. По их данным, это нападение является ответом на предполагаемую химатаку в Идлибе.

-----------------------------------------------

Сообщается, что все ракеты были выпущены по одной цели. Речь идет о военном аэродроме в провинции Хомс, с которого, по данным разведки США, якобы была начата химическая атака.
Американский президент Дональд Трамп приказал своим военным начать активные действия против Башара Асада после сирийской химической атаки, передает агентство «Франс пресс».

Вроде как все давно привыкли к тому что Америка ведет себя довольно развязно и беспринципно на политической арене. Нарушает все права и законы. Все давно привыкли… Ничего нового…

Как среагировала Европа?

Тоже вроде как обычно, по старинке. А именно:
«Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд горячо поддержали американский удар крылатыми ракетами по авиабазе сирийских ВВС.
Меркель и Олланд заявили, что «ответственность за ситуацию в Сирии лежит на президенте Башаре Асаде», и напомнили, что они первыми, еще летом 2013 года, требовали ввести санкции против законного правительства Сирии.
«Президент Асад единственный несёт ответственность за это развитие. Повторное использование им химического оружия и его преступления против собственного населения требует введения санкций, как этого и требовала Франция и Германия уже летом 2013 года после трагедии в Гуте», — говорится в совместном заявлении двух лидеро.».
В общем тоже ничего не удивляет.

Удивляет вот что:

« официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»
Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-«невидимки» смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал «иллюзиями дилетантов».
https://vz.ru/politics/2016/10/7/836801.html

Почему развернутые в дружественной Сирии С-300 и С-400 никак не среагировали? Кто ни-будь, может ответить?
А может разговоры – переговоры – наговоры больше напоминают шаманские камлания без видимых результатов, и как гласит народная мудрость: против лома нет приема, окромя другого лома?
Просмотров: 236 | Добавил: Ralana | Теги: Удары, Сирия, политические факторы, россия, Тамагавк, США, удар по Сирии | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: