Новости Политические факторы СМИ узнали о прослушке переговоров советника Трампа и посла России


СМИ узнали о прослушке переговоров советника Трампа и посла России




Москва. 25 января. INTERFAX.RU - ФБР прослушивало телефонные разговоры между советником президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном и российским послом РФ в США Сергеем Кисляком, но не обнаружило ничего подозрительного, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на сотрудника разведки. По информации источника, "представители разведки всего-навсего слушали (разговоры-ИФ) как часть повседневной прослушки Кисляка".

Сотрудники ФБР не обнаружили в телефонных разговорах ничего подозрительного


Отмечается, что "формального расследования состоявшихся звонков не проводилось".

Накануне Wall Street Journal писала, что эта проверка контактов Флинна с россиянами является частью широкого контрразведывательного расследования содержания связей между российским правительством и людьми из близкого окружения Трампа.

Позже американские СМИ сообщили, что службы контрразведки США пока не нашли признаков того, что М.Флинн нарушил закон во время контактов с послом РФ в США.

СМИ утверждают, что Флинн связывался по телефону с российским послом в США накануне объявленных Бараком Обамой санкций в отношении России за якобы имевшие место хакерские атаки с целью оказания влияния на американские президентские выборы.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил факт телефонной беседы Флинна и российского дипломата, сообщив, что она касалась вопросов поздравлений по случаю католического Рождества и Нового года, а также телефонного разговора Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным после инаугурации.



http://www.interfax.ru/world/546845
Категория: Политические факторы | Просмотров: 107 | Добавил: Ralana | Теги: Трамп, прослушка, США, фбр, россия | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: