Тайна привидений



Потерял по пьяне у тещи (спрятал что хрен найдешь)(домовой забрал) свой маленький варган .Решил купить новый хваленого Поткина (на день рождения офигенный подарок, лучше чем тряпка) , большой низкочастотный варган , на случае если маленький найдется (малый и большой различаются по диапазону частот).Почитывая книгу , о влияние низких частот на организм человека , напоролся (в книге) на эту историю:

Однажды, Вик Тэнди, компьютерщик из университета Ковентри, работая в своей лаборатории, явственно почувствовал зловещий взгляд, который затем материализовался в нечто бесформенное, пепельно-серого цвета, прошмыгнувшее по комнате и вплотную приблизившееся к ученому. В размытых очертаниях угадывались руки, ноги, а на месте головы клубился туман, в центре которого было темное пятно, будто бы рот. Мгновение спустя видение бесследно растаяло в воздухе.

Пережив первый страх и шок, он начал искать причину непонятного явления. Решение было найдено после того, как ученый захватил в лабораторию шпагу, чтобы привести ее в порядок для предстоящего состязания. Клинок, зажатый в тиски, начал вибрировать, словно к нему прикасалась невидимая рука. Ученого это натолкнуло на мысль о резонансных колебаниях, подобных тем, которые вызывают звуковые волны. Замерив звуковой фон специальной аппаратурой, Тэнди обнаружил звуковые волны, имеющие очень низкую частоту, которую человеческое ухо уловить не в состоянии. Это был инфразвук. Источником его оказался недавно установленный в кондиционере новый вентилятор. Стоило только его выключить, как клинок перестал вибрировать.

Замеры частоты инфразвука в лаборатории показали 18,98 герца, а это почти точно соответствует той, при которой глазное яблоко человека начинает резонировать. Так что, судя по всему, звуковые волны заставили колебаться глазные яблоки Вика Тэнди и вызвали обман зрения - он увидел фигуру, которой на самом деле не было.

Результаты своей работы Вик Тэнди опубликовал в журнале Общества физических исследований. Дальнейшие исследования показали, что в естественных условиях волны такой низкой частоты могут возникать достаточно регулярно. Инфразвук образуется, к примеру, когда сильные порывы ветра сталкиваются с дымовыми трубами или башнями. Подобные жуткие басы проникают даже сквозь самые толстые стены. Особенно часто такие звуковые волны начинают рокотать в коридорах, имеющих форму туннеля. Так что не случайно люди встречаются с привидениями чаще всего именно в длинных извилистых коридорах старинных замков.
Категория: Развенчанные мифы | Просмотров: 386 | Добавил: viper | Теги: тайна, призрак, варган, тайна варгана, инфразвук, тайна призраков | Рейтинг: 5.0/2


Похожие материалы:




Всего комментариев: 2
avatar
1 viper • 12:26, 10.08.2015
Вот так и шаманы варганом вызывают духов.
avatar
0
2 Ralana • 15:29, 10.08.2015
Вайп,  ты прелесть! Очень интересный случай. Вообще приборы позволяющие регистрировать значения  звуковых колебаний видимо очень полезная вещь. Интересно если такие бытовые приборы.
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: