Новости Цивилизация ТАЙНУ МУМИИ В "КРОССОВКАХ" РАЗГАДАЛИ УЧЁНЫЕ: НАЗВАНА ПРОФЕССИЯ ДРЕВНЕЙ МОНГОЛЬСКОЙ ЖЕНЩИНЫ


ТАЙНУ МУМИИ В "КРОССОВКАХ" РАЗГАДАЛИ УЧЁНЫЕ: НАЗВАНА ПРОФЕССИЯ ДРЕВНЕЙ МОНГОЛЬСКОЙ ЖЕНЩИНЫ



Мумия монгольской женщины, прославившейся два года назад на весь мир, открыла тайны своего происхождения. Учёным удалось установить некоторые факты из жизни женщины. Кроме своей потрясающей "современной" обуви, похожей на "Адидас", мумии было чем удивить экспертов. В загробный мир женщина отправилась со сменными платьями, красиво вышитой сумкой, а также целой лошадью и головой барана. Археологи подтвердили предположение о том, что женщина не была знатного происхождения. Учёные выдвинули версию, что монгольская женщина при жизни имела настоящую профессию и была швеей. Найденные в захоронении рядом с мумией швейные принадлежности натолкнули специалистов на эту мысль. Помимо прочего, теперь известен и точный возраст мумии - он составляет 1100 лет.
В могиле монгольской женщины также находились зеркало, гребень, нож и металлические стремена для лошади, которые достаточно хорошо сохранились.

После ряда исследований специалисты определили возраст монгольской женщины - она умерла между 30 и 40 годами. У мумии имелась серьезная травма головы, но ещё неясно могла ли травма послужить причиной смерти или нет. Напомним, захоронение располагалось на территории тюркских поселений и на глубине трёх метров, что позволило хорошо сохраниться останкам из-за низких температур. Мумия была найдена два года назад.
Категория: Цивилизация | Просмотров: 70 | Добавил: viper | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: