Новости Животные В Европе открылся первый подводный музей


В Европе открылся первый подводный музей




В Европе начал работу первый подводный музей. Аналогичный проект на дне Карибского моря у берегов островного государства Гренада появился 10 лет назад — в 2006 году. У побережья Мексики выставка под водой открылась в 2009 году.

Автор поразительных и немного жутких скульптур — британец Джейсон де Кайрес Тейлор. Все экспозиции скульптора экологически чисты и не вредят морской экосистеме. Более того, объекты искусства, созданные Джейсоном, служат рифами или «домом» для моллюсков-фильтрантов.

Еще один проект британца — инсталляция «Музыкант» на Багамах. Скульптор погрузил под воду рояль, как две капли воды похожий на настоящий.

В Европе Джейсон де Кайрес Тейлор успел заявить о себе еще в 2008 году. Тогда плодом его творчества стали две женские статуи под мостом британского города Кентербери. Но на полноценный музей под водой скульптурная группа, конечно, не тянула.

Размахнуться на полную силу скульптору удалось только в 2016 году. «Музео Атлантико», расположенный у побережья острова Лансароте (Канарские острова), начал принимать первых гостей уже весной 2016 года. Но официально музей открылся 10 января 2017 года.

Сейчас экспозиция «Музео Атлантико» состоит из 300 экспонатов, установленных на глубине 12-15 метров. Моделями для скульптур стали местные жители, а тематика произведений де Кайрес Тейлора затрагивает важнейшие проблемы современности — от жизни человека в социуме до глобального потепления.



https://www.gismeteo.ru/
Категория: Животные | Просмотров: 87 | Добавил: RaceN | Теги: европа, музей, подводный музей | Рейтинг: 5.0/2


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: