Новости ЧП. Чрезвычайные проишествия В Париже во время футбольного матча прогремела серия взрывов


В Париже во время футбольного матча прогремела серия взрывов



Фото: Thierry Chesnot/Getty Images

В ночь на субботу, 14 ноября, два взрыва прогремели в Париже, вблизи стадиона Stade de France, во время футбольного товарищеского матча Франция ― Германия. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк Вальтер Штаймайер. /epochtimes.ru/

Поздно вечером в пятницу Париж сотрясает серия взрывов. Одновременно в разных районах начинается стрельба.

В 10-м округе Парижа террористы напали на посетителей ресторана «Маленькая Камбоджа». В результате атаки погибли 11 человек.

Недалеко от прежней редакции журнала Charlie Hebdo, в 11-м округе, неизвестные напали на концертный зал «Батаклан». Стрельба началась, когда на сцене выступала американская метал-группа Eagles of Death Metal. Концертный зал вмещает 1500 зрителей, и в пятницу все билеты были раскуплены. Не успевших выбежать из помещения зрителей взяли в заложники. В социальных сетях они писали, что террористы расстреливают людей одного за другим.

В это время на стадионе «Стад де Франс» идёт товарищеский матч между сборными Франции и Германии по футболу. Вдруг трибуны сотрясаются от серии взрывов недалеко от арены. Это — третья атака.
80 000 зрителей стадиона, футболистов и почётных гостей начинают эвакуировать. Среди них президент страны Франсуа Олланд и главы МИД Франции и Германии. Во время эвакуации из стадиона парижане пели Марсельезу

00iframe width="800" height="420" src="https://www.youtube.com/embed/LZcjf005kPs" frameborder="0" allowfullscreen>

Ещё несколько минут спустя очевидцы стали сообщать о перестрелке в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в 4-м округе Парижа.

В 2:00 мск Франция объявляет чрезвычайно положение. Появилось сообщение о спасении 30 человек из 100 заложников в театре «Батаклан». Концертную площадку штурмовал спецназ.

Пять линий метро, проходящих через территорию 10-го и 11-го округов Парижа, прекратили работу. Все экстренные службы переведены на круглосуточный режим. Полиция рекомендует жителям столицы не выходить из дома.

К 4:00 в столицу ввели полторы тысячи военных. К 6:00 МВД Франции сообщает о 153 погибших. 112 из них были убиты в театре «Батаклан».

http://rusnovosti.ru/
Категория: ЧП. Чрезвычайные проишествия | Просмотров: 144 | Добавил: Ralana | Теги: Теракт, политические факторы, новости, теракт в Париже | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ralana • 16:43, 14.11.2015
Думаю это месть французам за карикатуру на Мухамеда, опубликованную несколько лет назад. Готовили заранее.
Имя *:
Email *:
Код *: