Новости Природные явления В США прошла серия разрушительных торнадо (видео)


В США прошла серия разрушительных торнадо (видео)



Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain


Не менее шести человек стали жертвами серии разрушительных торнадо, которые обрушились на США в минувшую среду. Более 40 человек пострадали. Двое детей считаются пропавшими без вести. /epochtimes.ru/

Всего зарегистрировано более 20 смерчей. Ураганы атаковали штаты Миссисипи, Теннесси, Арканзас, Луизиану, Кентукки и другие. Метеорологи назвали обрушившиеся торнадо «очень большими и быстро движущимися».



Скорость ветра достигала 90 километров в час. Ураганы срывали крыши с домов, вырывали с корнями деревья, переворачивали машины. Повреждёнными оказались десятки строений. В небольшом аэропорту города Кларксдейла в штате Миссисипи перевёрнуты несколько самолётов. «Я вижу, что ущерб страшный», — отметил мэр города Билл Лакет.

Три человека погибли в штате Миссисипи, один из них — семилетний мальчик. Молодая женщина погибла при обрушении дерева в Арканзасе, её семимесячного ребёнка удалось спасти. Ещё два человека стали жертвами торнадо в штате Теннесси.
\


Метеорологи отметили, что такая дождливая погода с порывистым ветром характерна больше для июня, чем для декабря. Возникновение неблагоприятных метеоусловий в преддверии Рождества в США — необычное явление. Власти штата Индиана призвали граждан не оставлять новогодние украшения на открытом воздухе, так как они «могут превратиться в опасные ракеты».

Разрушительные торнадо

Специалисты назвали ситуацию особо опасной. По словам метеорологов, таких мощных ураганов не было уже полтора года. Последний раз такой разгул стихии наблюдался в июне прошлого года, когда два смерча буквально опустошили сельскую местность в штате Небраска и убили двух человек.



В настоящее время угроза торнадо в регионе сохраняется. Метеорологи отмечают, что к вечеру четверга смерчи могут двинуться в сторону юга страны. Встреча южных штатов со стихией не исключается уже в субботу. Торнадо — это атмосферный вихрь страшной разрушительной силы, который рождается на границе тёплого и холодного атмосферных фронтов. Вихрь образуется из грозовой тучи, которая постепенно превращается в воронку, сметающую всё на своём пути.



В США торнадо является довольно распространённым явлением. Одним из самых сильных стал смерч 1925 года, которых охватил штаты Иллинойс, Индиана и Миссури. Скорость движения воронки составляла 100 км/ч. Тогда жертвами стихии стали 695 человек, более 2 000 пострадали.

Источник: sputnik.by
Категория: Природные явления | Просмотров: 200 | Добавил: Ralana | Теги: природные явления, США, Торнадо | Рейтинг: 5.0/1


Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: